El polémico gesto de Vardy a Cuti Romero: “Yo gané una Premier, vos cero”

Jamie Vardy y la seña de cero Premiers. (Foto: @LCFC)

El Leicester y el Tottenham firmaron tablas en la primera fecha de la Premier League. Un partido disputado y con chicanas. Los Spurs, dirigidos por Ange Postecoglou, fueron amplios dominadores del encuentro, y si bien se adelantaron 1-0 en el marcador, no consiguieron ampliarlo. Primero por mala puntería, segundo por problemas defensivos que derivaron en el gol, y empate, de Jamie Vardy.

Y es justamente Jamie Vardy quién fue, además del autor del empate, quién tuvo un encontronazo con Cristian Romero, el argentino campeón del mundo y de América. El inglés, que volvió a jugar en la Premier League con 37 años de edad, luego de la renovación de contrato, anotó el gol del empate de cabeza, mediante un gran centro de Fatawu.

Fue al minuto 78, cuando el cartel indicó el cambio, y Jamie Vardy se retiró, entre ovaciones y aplausos de su casa, el King Power Stadium. Sin embargo, antes de retirarse completamente, miró a Cristian Romero y le mostró el parche de campeón de Premier League, obtenido en 2015, algo que el Tottenham nunca ha ganado. Además, le realizó señas diciendo: “Yo gané una Premier, vos cero”.

¿Qué dijo Jamie Vardy post partido?

Me criticaron un poco durante el partido, pero es parte del fútbol“, soltó el propio Vardy en diálogo con Sky Sports y agregó: “Mientras puedan aceptarlo cuando se lo devuelva, es todo lo que importa“. Además, recalcó: “Tottenham es un equipo realmente bueno, pero creo que probablemente les tuvimos demasiado respeto. Tuvimos una pequeña charla entre nosotros en el medio tiempo. Comenzamos la segunda mitad con el pie derecho, persiguiéndolos, y creo que eso fue lo que cambió el impulso“.

La impresionante marca de Jamie Vardy ante equipos del Big Six

Jamie Vardy es, sin dudas, una leyenda absoluta de la Premier League. Su título de liga con el Leicester en 2015 fue histórico, porque no sólo fue su jugador emblema, sino que fue el goleador absoluto de la competición. Tras pasar nuevamente un año en la segunda división, los Foxes volvieron y el mítico delantero anotó en su vuelta, con 37 años. Otro gol más al Big Six, siendo el cuarto goleador histórico que más veces le anotó a los grandes, con 49 goles en 11 partidos.