Boca venció a Unión y salió del fondo de la tabla

Boca venció 2-1 a Unión, por el partido correspondiente a la fecha número 9 de la Copa de la Liga profesional, en la Bombonera. Un partido entretenido, movido, que tuvo el tempranero gol de Marcos Rojo, la expulsión de Centurión, y el empate en el final del primer parcial, de Luna Diale. El segundo tiempo fue todo del Xeneize, que dominó, y luego de tantas chances, llegó el 2-1 final de Miguel Merentiel.

El primer tiempo arrancó bastante igualado, pero con Boca siendo fiel protagonista del tramite, sobre todo por la jerarquía diferencial, y por el hecho de ser local. La primera llegada clara del encuentro fue el gol del equipo Xeneize. Valentín Barco ejecutó un gran centro, Cavani ejecutó un gran cabezazo que dio en el travesaño, y en el rebote apareció Marcos Rojo para el 1-0.

Minutos más tarde, Unión contestó, primero con un reamte de Zenon, luego lo propio con Gonzalo Morales, que contuvo Sergio Romero, para luego, una vez más, capturar el rebote. Seguido de eso, y en un ida y vuelta interesante, Edinson Cavani estrelló un disparo en el palo y, de rebote, Sebastián Moyano desvió de gran manera al córner. Partido vibrante.

El partido se quebró cuando a los 28 minutos se fue expulsado Franco Calderón. El central  fue fuerte abajo y tarde contra Edinson Cavani y el árbitro Yael Falcón Pérez no dudó y le mostró la tarjeta roja. Una incidencia que parecía condenar a Unión, sin embargo Mauro Luna Diale se escapó por izquierda, se metió en el área y sacó un fuerte zurdazo al primer palo para decretar el empate ante Boca.

Boca arrancó con la misma dinámica y casi llega al segundo gol en los pies de Medina. El remate pasó muy cerca del palo derecho del arquero Moyano. El equipo de Jorge Almirón dominó el partido en los primeros minutos del segundo parcial, además de hacer valer el jugador de más, luego de la expulsión de Centurión.

De tanto insistir, y llegar con situaciones claras, Boca puso el 2-1. En un córner, Miguel Merentiel controló, se armó el espacio y sacó un zurdazo potente, abajo, casi imposible de ver entre tantas piernas para Moyano. Fue el gol número 12 para el urugayo, el goleador del ciclo Almirón y el de Boca, en este 2023.