Cuadro de semifinales de la Copa de la Liga 2024: así están los cruces

El pasado sábado 20 de abril se disputaron tres de los cuatro partidos válidos por los cuartos de final de la Copa de la Liga. Argentinos superó a Defensa y Justicia por penales tras iguala 1-1 en los 90′, mientras que Estudiantes hizo lo propio contra Barracas Central, aunque por intermedio de una gran goleada 3 a 0. De esta manera, la única llave confirmada es la que disputarán Argentinos y Vélez, mientras que en la otra semi, Estudiantes espera por el ganador del Superclásico entre River y Boca.

Cruces de semifinales Copa de la Liga 2024

• Argentinos Juniors vs Vélez
  • Estudiantes de La Plata vs Boca/River

Argentinos 1-1 Defensa – 3-2 por penales

Por una de las llaves de los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024, en el estadio Florencio Sola de Banfield, Argentinos superó a Defensa y Justicia y se clasificó a una de las semifinales. El equipo de Pablo Guede había empezado perdiendo por gol de Bogarín a los 11 minutos de la primera parte, y logró igualarlo sobre el 85′ gracias a un gol de Alan Rodríguez. Ya en la definición por penales, el Bicho logró imponerse 3-2 en una tanda marcada por la gran cantidad de remates fallados, tres falló Argentinos y cuatro Defensa.

Estudiantes 3-0 Barracas

Por otra de las llaves de los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024, en el estadio Ciudad de Vicente López, de Platense, Estudiantes derrotó a Barracas Central por 3 a 0 y de esa manera se clasificó a semifinales de la competencia, instancia en que se medirá frente al vencedor del Superclásico del fútbol argentino que se juega este domingo en Córdoba, entre River y Boca. Guido Carrillo, al minuto 6 del primer tiempo anotó la apertura del marcador y el mismo jugador estiró la ventaja al 62′, que terminó de rubricar al 86 Javier Correa.

Godoy Cruz 1-2 Vélez

En el duelo de cuartos de final que cerró la jornada de sábado, Vélez dio el golpe al eliminar a Godoy Cruz por 2 a 1, en un partido que se le había hecho cuestarriba ya que perdía desde el minuto 12 por gol de Altamira, pudo igualarlo al 24′ gracias a Braian Romero, pero al 54′ el árbitro echó a Elías Góme y por ende los de Quintero se quedaban con uno menos. Parecía que todo se acomodaba para que el Tomba, mejor equipo de primera fase, encontrara el segundo, pero apareció al 68′ Braian Romero para estirar una ventaja que no se tocaría.