Debut con derrota de Iker Muniain en San Lorenzo: no pudo ante Vélez, más líder que nunca

Por la fecha 14 de la Liga Profesional 2024 en el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo cayó derrotado ante Vélez por 1 a 0, por gol de Braian Romero en la primera parte, y de esa manera el equipo de Gustavo Quinteros amargó el debut del flamante refuerzo del Ciclón, Iker Muniain, quien ingresó en el complemento.

Había mucha especativa por parte de todo San Lorenzo, que vivió una tarde a estadio lleno como desde hacía tiempo no ocurría para ver a un equipo que venía en alza tras dos victorias consecutivas, y que además recibía al puntero del campeonato.

Iban 4 minutos cuando tras un desborde por izquierda y posterior centro, Romero cabeceó solo para vencer a ‘Chila’ Gómez y estampar la apertura del marcador que sería a la postre el gol de la victoria.

San Lorenzo, impulsado por el escenario y su gente intentó pero falló a la hora de cerrar jugadas importantes en las pocas jugadas de peligro en las que lograron quebrantar la última línea del hasta ahora, mejor equipo del campeonato.

En el complemento, sobre el 60′, Sosa dejó su lugar en la mitad de la cancha para el ingreso del español, que con la 80 en la espalda no tardó demasiado en hacerse eje de la mitad del campo.

Si bien sus aportes no fueron decisivos en términos del resultado, entró muy rápido en juego, por medio de pases certeros y consecuentes, aportando jerarquía y panorama a la hora de clarificar la salida.

De no mediar mayores contratiempos, Muniain será posiblemente titular la próxima fecha cuando San Lorenzo visite a Defensa y Justicia en Varela, buscando salir del fondo. El equipo marcha 24° con 13 puntos, a 17 del líder Vélez.