Edwuin Cetré festeja una vez más con Estudiantes: vea su golazo de penal

Edwuin Cetré
Edwuin Cetré (Foto: @EdelpOficial)

Otra gran actuación firmó Edwuin Cetré con Estudiantes de La Plata, en medio del furor por haber salido campeones de la Copa de la Liga. El delantero, quien se bautizó en su momento como “Kevin De Brownie”, sigue robándose corazones de los hinchas del ‘Pincharrata’ y ese afecto lo retribuye con un pletórico desempeño. Así sucedió una vez más, en el triunfo por 2-0 entre Estudiantes de La Plata y Deportivo Riestra por la segunda jornada de la Liga Profesional.

Cetré, con pasado en Junior e Independiente Medellín del balompié cafetero, fue una vez más inicialista en la partitura de Eduardo Domínguez. Tuvo un muy buen partido y fue catalogado como uno de los mejores, más allá de su tremenda diana de penal que bautizó a los 42 minutos del primer tiempo, para abrir el marcador y marcar el destino del juego.

Así fue el gol de Edwuin Cetré

Después de que el árbitro marcara pena máxima a favor de Estudiantes, después de una mano ilegal dentro del área efectuada por un remate del mismo Cetré, el extremo pidió pista para ejecutar desde los doce pasos y regaló una ‘pinturita’ de gol. Con su pierna derecha, estampó un gol a lo ‘panenka’ a todo el centro del pórtico oponente, dejando liquidado al guardameta visitante.

Poco gustó entre la visita el gol englobado de Cetré, quien fue blanco de múltiples infracciones y que pudieron afectar su integridad. Analizando la situación, en el desarrollo del segundo tiempo, fue sustituido a los 63 minutos por Mauro Méndez, puntualmente para cuidar el jugador a pesar del resultado muy corto y el intento rival por empatar. Sin embargo, para darle la tranquilidad al ‘Pincha’, Javier Correa liquidó la cuestión al 90+1′.

Con este resultado, el onceno de Domínguez pasa a compartir la cima de la tabla de posiciones con River Plate y Talleres de Córdoba, todos con 6 unidades. En cuanto a Cetré, ha sido su cuarto gol en lo que va del año, además de otras cuatro asistencias. Su último festejo fue el pasado 30 de abril, en la igualdad 1-1 ante Boca Juniors por Copa de la Liga.

Cetré busca convencer a Néstor Lorenzo y pelear un cupo entre los viajeros a la Copa América con la Selección Colombia. La ampliación de 23 a 26 jugadores en la lista, sin duda, le brinda una gran esperanza al vallecaucano de 26 años.