Estudiantes, campeón de la Copa Argentina 2023: el premio extra por vencer a Defensa y Justicia

Estudiantes, campeón de la Copa Argentina 2023
Estudiantes, campeón de la Copa Argentina 2023 | Foto: @EdelpOficial

La Plata está de fiesta. Estudiantes venció 1-0 a Defensa y Justicia y se coronó campeón de la Copa Argentina. El equipo de Eduardo Domínguez pegó en el momento justo, aguantó el resultado y se quedó por primera vez con el certamen. Además, se queda con el premio extra de jugar la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

Guido Carrillo convirtió el único gol del partido, en un partido en el que el primer tiempo tuvo a Defensa y Justicia con un poco más de superioridad, aunque sin quebrar el marcador. Estudiantes mejoró en la segunda parte y después de la ventaja supo jugar con el gol a favor, sin pasar grandes complicaciones.

Estudiantes vuelve a gritar campeón después de 13 años. El equipo de Alejandro Sabella en ese entonces se había quedado con el torneo Apertura 2010. Además, Eduardo Domínguez vuelve a hacer una gran tarea y se convirtió en la primera persona que gana la Copa Argentina como jugador (con Huracán en la temporada 2013/2014) y como entrenador.

El gol de Guido Carrillo

Estudiantes a la Libertadores 2024

En el día de la despedida oficial para Mariano Andújar y Mauro Boselli, Estudiantes se queda con el boleto a la Copa Libertadores 2024. Los de La Plata acompañarán a River, Talleres, Rosario Central, San Lorenzo y Godoy Cruz o Platense. El ‘Calamar’ busca salir campeón de la Copa de la Liga y conseguir una histórica clasificación mientras que Godoy Cruz ‘hinchará’ por Central para que sea campeón y otorgue un cupo más a la tabla anual.

Por otra parte, Estudiantes se ganó el derecho a jugar la Supercopa Argentina en 2024. Será rival de River, campeón de la Liga Profesional 2023. El encuentro se disputaría en febrero o marzo del próximo año.