Estudiantes golea a Barracas y espera por River o Boca en semifinales

Por una de las llaves de los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024, en el estadio Ciudad de Vicente López, de Platense, Estudiantes derrotó a Barracas Central por 3 a 0 y de esa manera se clasificó a semifinales de la competencia, instancia en que se medirá frente al vencedor del Superclásico del fútbol argentino que se juega este domingo en Córdoba, entre River y Boca. Guido Carrillo, al minuto 6 del primer tiempo anotó la apertura del marcador y el mismo jugador estiró la ventaja al 62′, que terminó de rubricar al 86 Javier Correa.

Al minuto de juego, en una pelota parada, Carrillo abrió el marcador: desde la derecha Fernando Zuqui ejecutó un tiro libre que fue al segundo palo, y le quedó al ex atacante del Mónaco francés que la bajó con el pecho, quedó mano a mano ante el arquero Sebastián Moyano y definió. A pesar del gol tempranero, Estudiantes no aflojó en su intensidad y fue en busca de ampliar la ventaja siendo más que un Barracas Central que no llegó al área del arquero Mansilla.

Ya en la segunda parte, a los 17 minutos, nuevamente Carrillo aumentó la ventaja para Estudiantes. Tras un desborde por la izquierda, Pablo Piatti metió el buscapié al segundo palo para que el delantero la empuje y ponga el 2-0. Con Barracas Central todo en ataque, Estudiantes llegó al tercero con el gol de Javier Correa a los 41. Con la misma fórmula que el segundo gol, la pelota le quedó al uruguayo Mauro Méndez que definió al cuerpo del arquero y, en el rebote, Correa convirtió el 3-0.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Santiago Ascacibar, José Sosa; Tiago Palacios, Edwin Cetré y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa; Siro Rosané, Rodrigo Herrera, Lucas Brochero, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar; Ramón Ábila. DT: Alejandro Orfila.