Huracán amarga a River en el regreso de Gallardo

Por la fecha 10 de la Liga Profesional 2024, en el estadio Monumental, River igualó 1 a 1 contra Huracán y de esa manera perdió una gran chance de acercarse precisamente el Globo, quien al término de la jornada quedó como único líder de la tabla de posiciones con 20 unidades, contra 14 del ‘millonario.

Un primer tiempo que inició a toda orquesta por un River totalmente motivado y energizado por la presencia de Marcelo Gallardo en el banco de los suplentes, y que se vio traducido en la apertura del marcador en forma temprana.

Iban 14 minutos de la primera parte cuando Echeverri se metió en el área de arremetida, a puro amago y logró en forma incómoda marcar el primero del partido para hacer estallar un Monumental a puro éxtasis.

Tras la apertura del marcador, River tuvo una situación manifiesta para aumentar el marcador por medio de Adam Bareiro, quien quedó mano a mano con el arquero, definió como pedía la jugada pero la pelota dio en el poste.

Sin embargo, y pese a la superioridad de los de Gallardo, Huracán fue efectivo y en la primera opción clara de peligro, encontró por medio del chileno Echeverría el gol del empate gracias a un cabezazo con anterior asistencia de Mazzantti.

Ya en el complemento, River tomó la iniciativa y salió a imponer condiciones, pero la primera chance de gol clara la tuvo el ‘globo’ por medio de un remate de Cabral, que sacó Armani al tiro de esquina. Huracán, a partir de esa jugada creció y River se llenó de dudas, al punto que los de Kudelka tuvieron llegadas de peligro.

Sobre el 80′ se produjo una de las polémicas de la noche, ante un remate de Lanzini que al momento de impactar, recibió una dura entrada del defensa que todo el estadio protestó y pidió revisión de VAR por posible falta y penal, que finalmente no terminó en nada.

De esta manera, River queda en el noveno lugar con 15 puntos, y en la próxima fecha visitará a Gimnasia en busca de volver a la victoria. En tanto, Huracán quedó líder con 20 unidades, y en la fecha siguiente recibe a en Parque Patricios a Belgrano.