Independiente y un sorpresivo empate ante Arsenal

Independiente y Arsenal igualaron 0-0, en el Estadio Libertadores de América, por el partido correspondiente a la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Carlos Tévez dominó y tuvo muchas chances de gol, sin embargo la mala puntería y la gran actuación de Alejandro Medina impidieron el gol rival.

El primer tiempo demostró a un sólo equipo en el campo de juego. Independiente se hizo fiel dominador del encentro desde el arranque, con la posesión, y con la premisa de generarle daño a un equipo que se ubicó en su campo. Replegado, buscando robar y salir de contra. De todos modos, nunca logró hacerle daño.

El equipo de Carlos Tévez tuvo aproximaciones interesantes, asociándose por ambas bandas, con las subidas de Pérez, por izquierda, e Isla, por derecha. Esa fue una de las claves durante el primer parcial, además de lograr apoyos de Canelo como de Giménez, para generar huecos y lograr que el juego interno del Rojo fluya. Si bien hubo algunas imprecisiones, Independiente fue más y falló en el tramo final, en las resoluciones en tres cuarto de cancha.

El segundo tiempo siguió la misma sintonía que el primer parcial. Independiente yendo hacia adelante y generando daño de manera constante, ante un Arsenal prácticamente rendido y sin opciones. De todos modos, el Rojo no pudo anotar chances clarísimas, en los pies de Giménez, como también de Canelo, Además, Alejandro Medina fue la figura del partido.

De todos modos, y más allá de ser superior, el Rojo no pudo quedarse con la victoria frente a un débil y descendido rival, como lo es Arsenal. Sin embargo, mantiene la segunda posición, y por el momento, está clasificando a los Playoffs, con 19 puntos. Seguido de Colón y Vélez, ambos con 17 unidades.