Noche de colombianos en el triunfo de Rosario Central sobre Racing: goles de Campaz, Juanfer y Roger Martínez

Juanfer Quintero y Jáminton Campaz en Rosario vs Racing

Este domingo se cerraron los cuartos de final de la Copa de la Liga con un emotivo partido entre Racing y Rosario Central en Salta. El equipo de Miguel Ángel Russo logró clasificar por penales y se cruzará en semifinales con River Plate.

Fue un partidazo en casi todos los minutos del cotejo con un Central ambicioso que está ante una oportunidad inmejorable de hacer historia; y en general el compromiso estuvo a cargo de los colombianos en lo que se refiere a la materia ofensiva.

Jáminton Campaz puso el primer tanto de la noche en la adición del primer tiempo luego que el VAR decretara penal y él lo cambiara por gol con un excelso cobro. Luego el mismo colombiano fue trascendental a lo largo del partido pese a que desperdició 3 opciones claras de gol. El 0-2 a favor de Central lo anotó Sandez al 61’ y se creía liquidada la historia.

Pero Racing apeló al amor propio con un Roger Martínez ‘picante’ en el frente de ataque que convirtió el 1-2 al minuto 81, y el partido estaba inmejorable. Al final llegó la polémica por un penal que decretó el VAR en la adición y que Juanfer Quintero (que tuvo un gran segundo tiempo en elaboración) cambió por un golazo al ángulo.

Ya en la tanda de penales, tanto Campaz como Martínez y Quintero anotaron sus cobros. El portero ‘Fatura’ Broun se consagró figura en central atajando dos penales y Gabriel Arias solo vio cómo los balones entraban a su pórtico. 7-6 en la tanda y los rosarinos a semifinales.