Racing lo da vuelta, se prende arriba en la tabla y hunde a Boca

Por la fecha 14 de la Liga Profesional 2024, en el Cilindro de Avellaneda, Racing derrotó 2 a 1 a Boca en el destacado de la jornada luego de empezar perdiendo, y de esa manera se alcanzó el tercer lugar de la tabla de posiciones. Milton Giménez había puesto en ventaja a los de Martínez al minuto 17′, lo empató Juan Nardoni al 21′, y en el complemento, a los 81 minutos Roger Martínez puso cifras definitivas.

Las 3 claves del partido

Reacción inmediata

Racing se encontró en desventaja muy temprano en el partido, y lejos de verse afectado por ello tomó la iniciativa, presionó alto y por medio de esa vía encontró el empate. Un error de Romero en la salida, provocó un anticipo de Nardoni quien se fue mano a mano y resolvió con mucha categoría para igualar las acciones y ponerse de esa manera nuevamente en partido.

Palo y afuera

Boca no renunció a su propuesta y continuó buscando llevar los hilos del partido. Cuando lo hacía con pelota dominada en campo rival, generaba peligro y una de las más claras estuvo en lo pies de Zenón, quien remató desde afuera y le rompió el ángulo a Cambesses, que no llegaba. Tuvo fortuna La Academia esta vez ya que un segundo tanto, cambiaba las cosas.

Capitalizar el momento y aguantar

A diferencia de Boca, los de Costas sí tuvieron el temple y la categoría de traducir un buen momento en goles. El equipo jugaba mejor que su rival, y pudo capitalizarlo en goles. Cuando encontró la ventaja por medio de Roger Martínez, fue inteligente para sostenerla y pudo haber hecho algo más.