River empató con Colón e Independiente es líder en solitario

River igualó 2-2 con Colón, en el Cementerio de los Elefantes, por el partido correspondiente a la fecha número 9 de la Copa de la Liga Profesional. En un verdadero partidazo, el Sabalero y el Millonario repartieron puntos. Rúben Botta, por duplicado para el local, y Miguel Borja, también por duplicado, para el visitante.

El duelo entre Colón y River comenzó igualado, en donde ambos equipos buscaron disputarse el balón, mostrando así también algunas imprecisiones. Sin embargo, y de manera llamativa, el Sabalero, en su primera llegada, llegó al gol. Fue Rúben Botta, quién condujo de derecha hacia el centro, para luego rematar cruzado, dejando sin opciones a Ezequiel Centurión.

La alegría le duró tan sólo dos minutos, porque en su primera llegada clara, al igual que el equipo local, River llegó al empate. Nacho Fernández envió el córner desde la banda derecha y Miguel Borja ejecutó un gran frentazo. Respuesta inmediata del equipo comandado por Martín Demichelis. Un encuentro que arrancó con todo.

Luego de un impasse, en donde no pasó nada destacado, Colón volvió a la carga con un gran centro de Garcés para Wanchope Ábila, que recibió en soledad pero tardó en definir. Sin embargo, en ese tiro desperdiciado, el balón pegó en la mano de Miltón Casco, y previo chqeueo de VAR, Nicolás Ramírez, pitó penal para el Sabalero. Con mucha categoría, Ruben Botta anotó su doblete y adelantó al equipo de Nestor Gorosito por 2-1.

Lejos de conformarse, Colón volvió a tener otra chance clara, en los pies de Damián Batallini. El extremo tuvo un tiro que Centurión logró desviar. River perdió el norte con el resultado adverso y comenzó a sufrir desatenciones defensivas groseras. Un momento de incertidumbre notorio en el equipo de Martín Demichelis. En el final del primer parcial, Colón se quedó con 10 jugadores, tras la expulsión de Stefano Moreyra.

Al igual que el primer tiempo, el segundo parcial arrancó con la misma intensidad. River llegó al empate al minuto,tras una gran jugada colectiva que terminó con la definición de Miguel Borja, que firmó el doblete. El Millonario salió decidido y se llevó puesto a Colón, que sufrió en el retroceso con un jugador menos.

Con el empate, River comenzó a adueñarse de manera total del partido, siendo protagonista y llegando en reiteradas ocasiones al arco de Ignacio Chicco. Y si bien Demichelis realizó cambios para cambiar el panorama, con los ingresos de Matías Suárez, Facundo Colidio y Pablo Solari, la pelota no logró ingresar.

Con este empate, River quedó en segundo lugar, con 17 puntos, dejando líder a Independiente. Ambos se verán las caras el próximo miércoles 25 de octubre. Por otro lado, Cólón suma 14 puntos y está tercero en la tabla de posiciones. Sin embargo, esta complicado con el descenso y de hecho puede quedar último en caso de que Huracán gane.