River y una sólida victoria sobre Gimnasia

River venció 3-1 a Gimnasia, en el Estadio Más Monumental, por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. El Millonario arrancó con el pie izquierdo, tras una gran escapada, con gol incluido, del joven Benjamín Domínguez. Sin embargo, otra de las promesas, Claudio Echeverri, igualó los tantos, y luego González Pirez y Facundo Colidio ampliaron el marcador para sellar el partido y seguir en lo más alto de la copa.

A los diez minutos del encuentro, River perdió una pelota en mitad de cancha, producto del robo del mejor jugador de Gimnasia, Benjamín Domínguez, a Paulo Díaz, y luego encaró hacia Franco Armani, para definir cruzado con mucha sutileza. Con un gol tempranero, el juvenil de 20 años hacía que el Lobo sueñe en el estadio Más Monumental.

Sin embargo, y luego de constantes llegadas claras del Millonario, Claudio Echeverri tomó la pelota dentro del área, enganchó hacia dentro, como lo hacía el ‘Burrito’ Ortega, gambeteando a tres jugadores rivales, y le rompió el arco a Nelson Insfrán, que poco pudo hacer. Fue el primer gol del juvenil de 18 años en primera división, y con la camiseta de River Plate.

Luego, y con un River más relajado, y en faceta de dominador, el equipo de Demichelis sacó adelante el partido. Primero fue González Pirez, que tomó un desvió de Felipe Sánchez y aumentó el marcador 2-1. Luego, minutos más tarde, apareció Facundo Colidio, que luego de una gran asistencia de Nacho Fernández, definió perfecto para el 3-1 final.

Resumen de River vs. Gimnasia por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional

Copa de la Liga Profesional.
Fecha 11.
River 3-1 Gimnasia.
Estadio: El Monumental.
Árbitro: Sebastián Martínez.
VAR: Leandro Rey Hilfer.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra; Santiago Simón, Claudio Echeverri, Pablo Solari; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Gimnasia: Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Rodrigo Saravia, Yonatan Rodríguez; Matías Abaldo, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez; Ivo Mammini. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el primer tiempo: 11m Benjamín Domínguez (G); 28m Claudio Echeverri (R).

Goles en el segundo tiempo: 25m Leandro González Pirez (R), 41m Facundo Colidio (R).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Lucas Castro por Abaldo (G); 11m Esequiel Barco por Simón (R); 14m Eric Ramírez por Mammini (G); 22m Ignacio Fernández por Echeverri (R); 29m Yonathan Cabral por Sánchez (G); Federico Milo por Colazo (G); 30m Matías Ramírez por Saravia (G); 33m Nicolás Fonseca por Aliendro (R); Facundo Colidio por Borja (R); Franco Mastantuono por Solari.