Roger Martínez, blanco de dos agresiones en cinco minutos en el intenso duelo entre Lanús y Racing

Roger Martínez durante el partido contra Lanús | Foto: Racing Club

En un enfrentamiento intenso entre Lanús y Racing por la jornada 13 de la Copa de la Liga Profesional, la Academia se llevó la victoria por 2-0 con goles de Gallego Rodríguez y Gonzalo Piovi. Sin embargo, el colombiano Roger Martínez fue el epicentro de la polémica al ser agredido por dos jugadores locales.

La situación se desencadenó cuando el paraguayo José Canale cometió una falta clara sobre Roger Martínez en el área, propinándole un codazo que resultó en un penal a favor de Racing. Tras la revisión del VAR, el árbitro Fernando Rapallini no solo sancionó la pena máxima, sino que también expulsó a Canale por la agresión al delantero colombiano.

Aunque Roger Martínez tuvo la oportunidad de ejecutar el penal, optó por mantenerse atento para un posible rebote. Antes de que Gonzalo Piovi ejecutara el tiro, Cristian Lema, segundo central de Lanús, protagonizó otra agresión a Martínez con un codazo, lo que resultó en una segunda expulsión para el equipo local.

A pesar de estas polémicas acciones, Roger Martínez continuó en el campo. Sin embargo, alrededor del minuto 50, solicitó el cambio al entrenador Grazzini, encendiendo las alarmas en Racing. Aunque salió del campo por sus propios medios, el delantero colombiano fue el foco de una serie de incidentes que marcaron el encuentro.

Ahora que inicia una nueva semana, cabe señalar que Racing, tal y como lo informaron desde el club, regresará a los entrenamientos este martes y, además, esa misma tarde le realizarán estudios para conocer el grado de la lesión.