Rosario Central golea a Vélez y le quita un invicto de 12 partidos

Ignacio Malcorra gritando el primer gol del partido. (RosarioCentral)

Rosario Central venció a Vélez por 3-0, líder del campeonato, por la fecha número 16 de la Liga Profesional. En un Gigante de Arroyito colmado de gente, como es habitual, el Canalla y el Fortín brindaron un entretenido encuentro en el cierre de la fecha. El equipo de Matías Lequi volvió a la victoria luego de tres partidos, gracias al gol de Ignacio Malcorra, desde los doce pasos y haciendo expulsar a Fernández, Agustín Sández, de cabeza y Kevin Ortiz.

Vélez arrancó el encuentro asumiendo el protagonismo, como líder indiscutido de la Liga Profesional, mientas que Rosario Central, con la localía a su favor, buscó incomodar desde la presión y el juego directo. Los primeros minutos evidenciaron al Canalla más lanzado en ataque, con las intervenciones de Malcorra por izquierda, y Giaccone por derecha, buscando intimidar, encarar y generar riesgo, ante una defensa muy sólida del Fortín.

Luego de los primeros cinco minutos en donde Central mostró intervenciones interesantes, Vélez pasó a adueñarse del encuentro, y sobre todo de la pelota, pero sin chances claras de peligro. Pese a la intenciones de ambos equipos, el partido evidenció un encuentro trabado, muy disputado en la mitad de la cancha, y con pocas emociones en media hora.

Sin embargo, tras una mala salida de Vélez, que aprovechó Ignacio Malcorra, Damián Fernández le cometió falta dentro del área y Herrera, además de expulsarlo, pitó penal. El propio diez Canalla convalidó el gol y puso el 1-0 para Central.

Con la ventaja a su favor, y con un jugador más, Rosario Central cambió radicalmente el panorama del partido y empezó a tener mayor incidencia. Vélez, sin nada que perder, se adelantó en el campo y empezó a tomar riesgos en defensa, tanto que el Canalla avisó con un fuerte remate de Enzo Copetti, que logró salvar Tomás Marchiori, con un buen manotazo.

El Canalla salió con una intensidad asombrosa en el segundo tiempo, buscando aumentar el marcador para dejar sin chance alguna a la visita. Pese al resultado adverso, y con un jugador menos, Vélez complicó a Rosario Central en algunas oportunidades y llegó a estar cara a cara con Jorge Broun, en los primeros minutos del segundo parcial.

Vélez lo intentó, pero cuando más emparejado estaba el partido, llegó el golpe letal de Rosario Central. Un córner perfecto de Ignacio Malcorra, con asistencia incluida, para Agustín Sández, que con un salto verdaderamente espectacular, puso el 2-0 de cabeza, para hacer delirar al estadio. La goleada la estampó Kevin Ortiz, luego de un gran remate sobre el final. De esta manera el Canalla venció al líder del campeonato y le quitó un invicto de 12 partidos en todas las competiciones.