Tras una tanda de penales infartante, Platense es finalista histórico

Platense venció 6-5 a Godoy Cruz en los penales, por el partido correspondiente a semifinales de la Copa de la Liga, y avanzó históricamente a la final. El equipo de Martín Palermo arrancó ganando gracias a un gol de Martínez, algo que luego igualó Allende. Todo se fue a los penales, en donse se ejecutaron 20 tiros. ¡Una locura!

Un encuentro que arrancó con una intensidad admirable, y con una propuesta protagonista de ambos conjuntos. La primera llegada fue de Godoy Cruz, cuando Tadeo Allende sacó un zurdazo en la medialuna del área que pasó muy cerca. Minutos luego, el Tomba pidió una mano de Ronaldo Martínez, sin embargo Rey Hilfer dejó seguir el juego.

Sin embargo, y con cautela, Platense se aproximó al arco del Ruso Rodríguez y estampó el 1-0 parcial del partido. Nuñez perdió el balón el córner propio, Ocampo robó y rápidamente lanzó el centro para la llegada goleadora de Ronaldo Martínez, uno de los mejores jugadores que tiene el Calamar de Martín Palermo.

El gol relajó a Platense, y allí fue cuando el Tomba comenzó a gravitar con mayor injerencia el área del Calamar. De tanto insistir, llegó el ansiado empate. Tras una falta y un centro al corazón del área, Salomón Rodríguez se encontró el balón y definió con suma categoría para igualar los tantos en el Estadio Único de San Nicolás.

El inicio del segundo tiempo expuso cierta desprolijidad de ambos equipos, como también errores, producto de los nervios y la instancia decisiva de semifinales. Una de las primeras chances claras del segundo parcial fue un remate de Nicolás Castro, a los 27 minutos, que logró contener sin problemas el Ruso Rodríguez.

Sin tantas emociones, y con muchas imperfecciones, el partido se fue a penales. Sí, la cuarta definición en estos Playoffs de la Copa de la Liga Profesional. Tras una tanda de penales realmente infartante, en donde se patearon 21 tiros desde los doce pasos, Platense logró una clasificación histórica a la final de la Copa de la Liga Profesional y aguarda por River o Rosario Central.