Argentina cierra su preparación para la Copa América 2024 con una goleada sobre Guatemala

La selección de Argentina cerró con una victoria su preparación rumbo a la Copa América 2024. A pesar de iniciar perdiendo, la Albiceleste terminó imponiéndose 4-1 a Guatemala en partido amistoso disputado en Maryland, Estados Unidos. Dobletes de Lionel Messi y de Lautaro Martínez.

El conjunto guatemalteco inició sorprendiendo a la campeona del mundo, aunque producto de una desatención de la propia escuadra sudamericana. Lisandro Martínez anotó en propia puerta al intentar despejar un balón que golpeó en Nahuel Molina antes de un rechace de Emiliano ‘Dibu’ Martínez. La acción se originó en pelota parada desde la zona izquierda, ejecutada por Óscar Santiz.

Poco le duró el gusto al conjunto dirigido por el mexicano, Luis Fernando Tena. Ocho minutos después del autogol de Lisandro, Lionel Messi (12′) anotó el 1-1 en el Commanders Field, gracias a un error en la salida por parte del portero, Nicholas Hagen.

El guardameta centroamericano salió jugando con Nicolás Samayoa, quien le devolvió para rearmar el ataque. Hagen le pegó de primera buscando el extremo derecho, pero dejó el balón en los pies de Leo, quien sin problema la mandó a guardar de zurda con el arco abierto.

Antes del final de la primera parte llegó la voltereta de los de Lionel Scaloni. Una falta de Nicolás Samayoa sobre Valentín Carboni fue sancionada como penalti y cambiada por gol en los pies de Lautaro Martínez, quien en la segunda parte se apuntaría su doblete con un tanto al 66′, en una acción de aparente posición adelantada por parte de Messi. El 10 asistió al delantero del Inter, que no perdonó con la portería vacía.

Doblete de Lautaro Martínez contra Guatemala
Lautaro Martínez puso el 2-1 parcial desde el punto de penalti | Reuters

Sin embargo faltaba más, cortesía de Lionel. Al 77′ el futbolista del Inter Miami se combinó en una pared con Ángel Di María, quien dejó en mano a mano a Leo. Con una definición sutil el rosarino consiguió su primer doblete desde octubre del 2023, cuando anotó los dos goles en el triunfo de 0-2 sobre Perú en las eliminatorias sudamericanas.

Pudo ser más amplio el marcador; sin embargo las intervenciones de Hagen y la falta de puntería de los atacantes argentinos dejó la cuenta en tres. Otra de las más claras llegó al 72′ con una chilena de Ángel Di María, apenas desviada por el arquero hacia el córner.

Argentina debutará en la Copa América 2024 el próximo jueves 20 de junio ante Canadá, en el que será el partido inaugural de la justa.