Argentina Sub 23 venció nuevamente a Paraguay sin problemas

La Selección Argentina Sub 23 venció 1-0 a Paraguay Sub 23, por un partido correspondiente a los amistosos previo a los JJ, OO. El equipo de Javier Mascherano volvió a ganar nuevamente gracias a dos goles de Giuliano Simeone, que anotó primero de cabeza, y luego con un potente remate para cerrar el doblete. De esta manera el equipo cerró la fecha FIFA de amistosos y sigue rumbo a su preparación para París.

La primera chance clara de gol fue a los diez minutos. Luciano Gondou peleó, y recuperó una pelota en el vértice del área grande y centro para Thiago Almada, que elevó el remate por encima del travesaño. El equipo de Javier Mascherano comenzó a adueñarse rápidamente del encuentro, al igual que fue en el primer encuentro, donde el seleccionado goleó 4-0.

El seleccionado no tardó en apropiarse con facilidad en el partido. Las acciones de peligro llegaron con facilidad, sin embargo la efectividad fue la que negó el gol en la primera media hora de juego. Si bien Brey no fue exigido, las apariciones de Alan Varela, hoy un jugador establecido en Europa, como las de Almada y Gondou fueron las que generaron desequilibrio para el seleccionado.

Argentina llegó a su primer gol tras una gran salida en los pies de Thiago Almada, su capitán, que conectó al espacio con Julio Soler, y este centró perfectamente para Guiliano Simeone, que de cabeza puso el 1-0. El seleccionado merecía el primer tanto, y cuando encontró el espacio castigó al equipo paraguayo, que poco pudo hacer. El primer tanto del hijo del Cholo Simeone con este equipo Sub 23.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica que en la primera parte. A los 8 minutos, el seleccionado volvió a golpear a Paraguay. Tras una pelota peleada, y ganada por Gondou, fue nuevamente Guiliano Simeone quién tomó la pelota, se acomodó, y sacó un potente remate para poner al equipo de Javier Mascherano en ventaja, por 2-0. Doblete para el hijo del Cholo.