Argentina vence a Ecuador con lo mínimo e inicia con el pie derecho su preparación para la Copa América 2024

La selección de Argentina inició de buena manera sus partidos de preparación de cara a la Copa América, luego de vencer 1-0 a Ecuador en el Soldier Field de Chicago, Estados Unidos, gracias a la solitaria anotación de Ángel Di María en la primera mitad.

El primer tiempo regaló algunas acciones de peligro, sobre todo del cuadro comandado por Lionel Scaloni, con un par de disparos desviados, pero con un dominio marcado sobre sus rivales.

Por su parte, los ecuatorianos detuvieron en repetidas ocasiones el encuentro por algunas faltas. Pues de las siete que cometieron en los primeros 45 minutos, Moisés Caicedo vio una tarjeta amarilla.

Pero las acciones no terminaron ahí. Antes de terminar la primera mitad, la Albiceleste se puso al frente en el marcador, gracias a la anotación de Ángel Di María con un poco de polémica. Al minuto 40, Rodrigo de Paul encontró al frente al Cuti Romero, quien se encontraba en posición adelantada, para cederle el esférico al hombre del Benfica para vencer al guardameta Hernán Galindez.

Aunque era una ligera la posición adelantada de Romero, para este duelo amistoso no estuvo presente el VAR. Por lo que no se revisó la acción con la tecnología. Incluso, los ecuatorianos nunca se dieron cuenta del fuera de lugar.

Argentina derrota con lo mínimo a Ecuador
Argentina venció a Ecuador en partido de preparación para la Copa América | Reuters

Argentina muestra buena cara de cara a la Copa América al vencer a Ecuador

En la segunda mitad, la Argentina siguió siendo mejor sobre el terreno de juego sin siquiera tener tanto la posesión de la pelota. Con el ingreso de Leo Messi al 56′, intentaron encontrar al hombre del Inter Miami, pero sin tanto éxito, ya que no logró anotar para la Albiceleste.

La Tricolor buscó igualar las acciones, su jugada más peligrosa fue por parte de Enner Valencia tras un error en la defensa, pero el Dibu Martínez se convirtió en el héroe al cerrar el espacio y alejar la pelota de su área.

Con este resultado, la selección Argentina inició con victoria sus duelos de preparación de cara a la Copa América 2024, la cual se llevará a cabo en territorio estadounidense. Su siguiente compromiso será ante su similar de Guatemala el próximo viernes 14 de junio.

Leo Messi y la Albiceleste abrirán el telón del torneo continental el jueves 20 de este mes, cuando enfrenten a Canadá en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos.