El récord mundial que busca superar Dibu Martínez con Argentina

Emiliano Damián Martínez es un héroe, es palabra santa entre los futboleros argentinos. El número 23 pasó a la inmortalidad y sigue batiendo récords. El 23, como MJ, el GOAT del basquet, pero del fútbol. El arquero del seleccionado superó a Germán Burgos como el más imbatible de la historia de Argentina, y ahora va por más…

Con la victoria del seleccionado ante Paraguay, y sin recibir goles, Emiliano Martínez se convirtió en el arquero con mayor imbatibilidad en la historia de la Selección Argentina, superando al “Mono” Burgos. Pero eso no fue lo único, porque ahora irá por un récord que es Mundial, y que solamente lo tiene un arquero histórico.

El arquero que tiene la valla invicta más extensa, hablando específicamente de minutos, es el histórico italiano Dino Zoff, que atajó en la Selección de Italia entre 1972 y 1974, en donde sumó 1142 minutos con el arco en cero. Un desafío enorme para “Dibu”, ya que hoy está a 520 minutos de superar esa marca. Para eso deberán pasar 5 partidos y 70 minutos.

“A Leo le dije: ‘mirá, si cumplo 74 vos tirate de cabeza, no quieras meter goles’. Cuando iban 28-30 minutos del segundo tiempo digo ‘lo cumplís o no lo cumplís’. El primero que me dijo fue Paredes. Después mis amigos y mi familia. Es difícil no pensarlo. En la cancha te dan lágrimas de emoción por lo enfermo que soy con el trabajo y lo que genero afuera de la cancha. Este récord es un mimo para mí y mi familia“, explicó.