El tremendo tiro libre de Diablito Echeverri en Argentina Sub 17

El gran tiro libre de Diablito Echeverri en Argentina vs Japón Sub 17 | Foto: FIFA

Gran recuperación de Argentina en el Mundial Sub 17. El equipo de Diego Placente se impuso 3-1 ante Japón y se levantó después de la derrota con Senegal en la fecha inicial. El partido se abrió con una joya de tiro libre del Diablito Echeverri, capitán del equipo y la gran promesa que tiene River en su plantel.

Iban apenas cuatro minutos de partido cuando Echeverri tomó un tiro libre y lo ejecutó a la perfección. El ’10’ había tenido tres faltas cerca del área ante Senegal y todos sus disparos se habían ido por encima del travesaño. Hoy afinó la puntería y terminó frotando la lámpara.

Echeverri recibió la pelota por parte de Dylan Gorosito, avanzó en velocidad hacia el arco, se sacó de encima a un rival y luego le cometieron infracción. Antes de patear lo llamó a Valentino Acuña, zurdo, para tratar de despistar al arquero japonés. Todo fue una obra perfecta.

“En el primer partido, tuve 4 tiros libres y los tiré allá arriba. Estaba triste porque había estado mal y practiqué después del partido contra Senegal. Hoy en el primero, se me dio y entró”, aseguró en una charla con TyC Sports después de recibir el premio al MVP del partido.

Es el sexto gol de Echeverri este año con la Sub 17 de Argentina. El jugador de River brilló en el Sudamericano con cinco goles. Luego de esa participación fue subido por Martín Demichelis al plantel principal, aunque solo acumula 73 minutos de juego y 12 ocasiones como suplente sin ingresar, lo que molesta a más de un hincha en el ‘Millonario’.}