¿Hubo falta de Otamendi?: El polémico penal que le cobraron a Colombia

Otamendi y el reclamo por el penal sancionado. (REUTERS/Luisa Gonzalez)

En un partido vibrante, de ida y vuelta, Argentina y Colombia protagonizaron un partido de alto vuelo. En una de las tantas acciones del encuentro, el árbitro Piero Maza pitó penal en favor del conjunto cafetero. Pero…¿Hubo penal? Tras varias repeticiones, las dudas crecían cada vez más y más. Sin embargo el juez del encuentro chequeó la jugada y decidió pitar la falta.

Colombia y Argentina igualaban 1-1. El conjunto de Lorenzo se puso en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo, tras un fantástico centro de James Rodríguez para la aparición de Yerson Mosquera, que de cabeza aumentó el marcador. Luego, en el segundo tiempo, fue Nicolas González, sacándose la mufa de una vez por todas, quién en una gran corrida puso el empate parcial.

La jugada polémica ocurrió al minuto 55 de juego. Tras un ataque prominente de Colombia, la pelota recaló en Daniel Muñoz, que en su afán de patear al arco enganchó hacia adentro, y simuló un choque con Nicolas Otamendi, quién seguía atentamente su marca. Tras más de cinco repeticiones vistas por Piero Maza en la cabina del VAR, terminó decidiéndose por el penal. James Rodríguez tomó la pelota y puso el 2-1, que terminó siendo el resultado final.