La última vez que Argentina jugó sin Messi ni Di María fue en 2013: ¿cómo formó el equipo?

Este jueves 5 de septiembre el seleccionado argentino se mide con Chile en partido válido por la fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas con destino al Mundial 2026, en un duelo que tendrá como particularidad las ausencias de Leo Messi, lesionado, y de Ángel Di María, retirado del combinado nacional, cosa que no pasaba desde hacía 12 años.

La última vez que Argentina formó sin Messi ni Di María fue el 15 de octubre de 2013, contra Uruguay en el estadio Centenario, por la última fecha de las eliminatorias camino a Brasil 2014. Fue derrota 3 a 2 para los dirigidos en ese entonces por Alejandro Sabella, en un duelo al que ambos llegaban ya clasificados.

Días antes, ante Perú en el Monumental, tanto Messi como Di María habían visto acción, pero Leo finalizó con una dolencia en el biceps femoral, y a Fideo le dieron descanso, los motivos por los que ninguno de los dos viajó a Montevideo para disputar el cierre de la competencia.

En ese escenario fue que Argentina formó con Sergio Romero, Hugo Campagnaro, Federico Fernández, Sebastián Domínguez, José María Basanta, Ever Banega, Lucas Biglia, Augusto Fernández, Erik Lamela, Rodrigo Palacio y Ezequiel Lavezzi.

En aquella edición del clásico rioplatense, Uruguay empezó ganando 1 a 0 por gol de Cristian Rodríguez, lo igualaría luego Maxi Rodríguez, luego Luis Suárez, de penal, pondría a la Celeste arriba nuevamente, y lo volvería a empatar Maxi sobre el final del primer tiempo. Cavani, al inicio del complemento estableció cifras definitivas.

Síntesis del partido

Uruguay 3

Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godín, Jorge Fucile; Cristian Stuani, Egidio Arévalo Ríos, Diego Pérez, Cristian Rodríguez; Edinson Cavani y Luis Suárez.

Entrenador: Oscar Washington Tabárez.

Argentina 2

Sergio Romero; Hugo Campagnaro, Federico Fernández, Sebastián Domínguez, José Basanta; Augusto Fernández, Lucas Biglia, Ever Banega; Maximiliano Rodríguez, Erik Lamela; Rodrigo Palacio.

Entrenador: Alejandro Sabella.

Goles: en el primer tiempo, a los 5 minutos C.Rodríguez(U); M.Rodríguez(A); a los 33, Suárez(U), de penal; a los 41, M.Rodríguez(A). En el segundo tiempo, a los 3, Cavani(U).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Gastón Ramírez por Pérez(U); a los 22, Leandro Somoza por Banega(A); a los 30, José Sosa por Lamela(A); a los 36, Mauro Icardi por A.Fernández(A); a los 44, José Giménez por Stuani(U).

Arbitro: Marcelo De Lima Henrique (Brasil).