Lautaro Martínez, de la sequía goleadora a cuatro goles en 124 minutos

Lautaro Martínez está teniendo una Copa América demencial. Ya son cuatro goles en 120 minutos, una cifra escandalosa. El goleador argentino fue uno de los mejores delanteros de la temporada 23-24 junto a Inter, sin embargo la mala racha en competiciones oficiales le traía un dolor de cabeza. Ahora que volvió al gol, el toro no para de rugir. ¿Saldrá goleador del torneo?

Eufórico y con mucha rabia, así salió Lautaro Martínez a gritar el agónico gol ante Chile, al minuto 88. Un tanto que hizo delirar a todo el Met Life Staduim, que se encontraba abarrotado de argentinos, como suele pasar. Un gol que no sólo expresa el grandísimo año del argentino, sino que endereza el barco también para los choques decisivos en los duelos por eliminatorias.

Primero, un córner de Messi casi olímpico que salvó Bravo, de enorme partido. Luego, el centro, varios rebote, y entre tantas piernas, el zapatazo feroz de Lautaro, que gritó todo un país. Donde tiene que estar el centrodelantero, en el punto penal. Bien de goleador, porque nunca hay que darlos por muertos, ni aunque la sequía sea realmente prolongada, porque si de algo viven, es del gol.

Pero no todo quedo allí. En el último partido de fase de grupos de esta Copa América, el Toro volvió a aparecer, y esta vez por duplicado. Primero, y tras una enorme jugada colectiva en el segundo tiempo, definió para el 1-0 de Argentina. Luego, y tras pelear una pelota ante dos jugadores peruanos, definió con sutileza ante la salida de Pedro Gallese.

Más allá de alternar con Julián, y no ser el delantero fijo, Lautaro se las ha arreglado de una manera increíble. Recordemos que son 124 minutos los que disputó el jugador del Inter en esta Copa América, en donde le anotó a Canadá, para sellar el 2-0 tras un golazo colectivo, el 1-0 a Chile, para finiquitar el partido en los últimos momentos del encuentro. y el doblete a Perú con mucha jerarquía. Sí, de no anotar por competiciones oficiales desde 2022 a meter dos goles en un puñado de minutos.