Todas las finales de Lionel Messi con la Selección Argentina

Messi y la medalla de Argentina campeón. (Foto: REUTERS/Agustin Marcarian)

Lionel Andrés Messi lo hizo de nuevo. El mejor de todos los tiempos ganó su título número seis con Argentina, luego de vencer 1-0 a Colombia, en el tiempo extra. El diez, con un gol en su haber, y un torneo en donde fue de menos a más, de lo físico y futbolístico, ganó el bicampeonato de la Copa América. En Claro Sports repasamos todas sus finales con la celeste y blanca.

FINAL MUNDIAL SUB 20 2005: ARGENTINA 2-1 NIGERIA

La primera final de Lionel Messi con la Selección Argentina. Fue el 2 de julio de 2005, cuando un joven Messi conquistó su primer título con la Selección Argentina, en lo que fue la final del Mundial Sub 20 de 2005, en donde con dos goles del argentino, el seleccionado nacional venció 2-0 a Nigeria. Finalizó el torneo con seis goles, convirtiendo en todas las fases y siendo balón y botín de oro.

COPA AMÉRICA 2007: BRASIL 3-0 ARGENTINA

El primer revés para Leo en finales con la Selección Argentina mayor. El equipo del Coco Basile había hecho un torneo fenomenal, tanto en fase de grupos como en los duelos decivios, y partía como candidata al título. De todos modos, la Canarinha, con Dunga a la cabeza, goleó 3-0 y se llevó el partido y la Copa América.

JUEGOS OLÍMPICOS 2008: ARGENTINA 1-0 NIGERIA

La segunda alegría para Messi llegaría en Asia, específicamente en los Juegos Olímpiucos de 2008, en Beijing. El equipo de Messi, Riquelme, Di María, Agüero, entre otras tantas estrellas, se llevaron la medalla dorada luego de haber sido ampliamente superior a sus adversarios.

MUNDIAL DE BRASIL 2014: ALEMANIA 1-0 ARGENTINA

Probablemente la final que más le dolió perder a Lionel Messi. Un partido muy parejo entre las dos selecciones campeonas del mundo. Argentina fue más, sin embargo no pudo materializar sus llegadas, debido a la mala puntería. Al minuto 113, y cuando todo parecía que se iba a los penales, apareció Mario Gotze para sentenciar el partido.

COPA AMÉRICA 2015 Y COPA AMÉRICA 2016: CHILE GANÓ AMBAS POR PENALES

Cuándo parecía que por fin la revancha a nivel mayores se iba a dar, llegaron otros dos golpazos. Primero fue la Copa América 2015, luego la 2016, por el centenario, que se realizó en Estados Unidos. Argentina, superior a Chile, se abrió hasta la final sin ningún problema, sin embargo en la instancia decisiva volvió a fallar acciones claras de peligro. Los chilenos se quedaron con los dos partidos vía penales.

COPA AMÉRICA 2021: ARGENTINA 1-0 BRASIL

El primer título de Lionel Messi con la Selección Argentina a nivel mayores. Un nuevo entrenador, una filosofía de juego que volvió a resurgir después de mucho tiempo y una nueva camada, muy renovada, de jugadores dispuestos a dar todo por el diez. La aparición del Dibu Martínez, de De Paul, de Cristian Romero, entre otros tantos. Argentina batalló, pero pudo ganar 1-0 gracias al golazo de Ángel Di María.

FINALISSIMA 2022: ARGENTINA 3-0 ITALIA

Ya sueltos de la mochila y de la maldición que tanto asechaba, la Selección Argentina, vigente campeona de América, se enfrentaba a la vigente de Europa, Italia. El seleccionado de Scaloni le pegó un baile de época, como para que enseñen el compacto en cada escuelita de fútbol del país. Fue Lautaro Martínez, Messi y Di María, otra vez, los goles.

MUNDIAL DE QATAR 2022: ARGENTINA 3 (4) – 3 FRANCIA (2)

El paso a la inmortalidad. El cierre definitivo y necesario de la narrativa del mejor de todos los tiempos. La Selección Argentina llegó a Qatar como candidata y lo confirmó, días después. Más allá de perder sorpresivamente ante Arabia Saudita el primer partido, luego venció a México, Polonia, Australia, Países Bajos por penales, Croacia y Francia, en la mejor, y más infartante, final de todos los tiempos. Messi campeón del mundo, sí.

COPA AMÉRICA 2024: ARGENTINA 1-0 COLOMBIA

En su novena final con la Selección Argentina, Lionel Messi volvió a gritar campeón, esta vez de su segunda Copa América, en Estados Unidos. Si bien no pudo incidir en el encuentro, debido a una lesión, el equipo sacó adelante el encuentro y venció en el tiempo extra a Colombia, por 1-0. El único gol del encuentro lo hizo Lautaro Martínez.