A’ja Wilson hace historia en la WNBA en la victoria de Las Vegas Aces sobre Dallas Wings de Lou Lopez-Senechal

A’ja Wilson hace historia en la WNBA | ap

A’ja Wilson anotó 36 puntos, 14 rebotes y seis robos para ayudar a Las Vegas Aces a vencer a los Dallas Wings 95-81 el miércoles por la noche. Wilson se convirtió en la primera jugadora en la historia de la WNBA en sumar al menos 35 puntos, 10 rebotes y cinco robos en un partido.

Anotó 12 de los primeros 20 puntos de su equipo y Tiffany Hayes hizo su primera canasta con el uniforme de Las Vegas para construir una ventaja de 22-6.

Las Aces lideraban 29-16 al final del primer cuarto después de disparar un 63% desde el campo. Las Vegas lideraba hasta por 20 puntos en la primera mitad antes de que Dallas se recuperara para ponerse 47-42 en el descanso. Wilson terminó la mitad con 20 puntos y nueve de los 18 tiros de campo de Las Vegas.

Jackie Young anotó un triple en posesiones consecutivas para extender la ventaja de Las Vegas a 63-52. Alysha Clark agregó otro triple para abrir el marcador del último cuarto para una ventaja de 78-61. Kelsey Plum anotó 20 puntos y Young, que no participó en la práctica de tiro debido a una enfermedad, añadió 19 para Las Vegas (5-2). Hayes, quien fue titular en los 40 partidos del Connecticut Sun la temporada pasada, anotó 11 puntos para los Aces después de unirse al equipo el viernes.

Arike Ogunbowale, quien lideró a los Wings en anotaciones en los ocho juegos, anotó 31 puntos para Dallas (3-5). Teaira McCowan anotó el primer triple de su carrera en la primera mitad y terminó con 14 puntos y 15 rebotes. Maddy Siegrist también anotó 14 puntos y Monique Billings añadió 12.