A’ja Wilson llega a los históricos 1000 puntos en una sola temporada de la WNBA en la victoria de Aces ante el Sun

A’ja Wilson llega a 1000 puntos en la WNBA | AP

A’ja Wilson se convirtió en la primera jugadora de la WNBA en anotar 1.000 puntos en una temporada cuando sumó 29 en la victoria de Las Vegas Aces por 84-71 sobre las Connecticut Sun el domingo.

Wilson anotó un tiro en suspensión desde el codo a dos minutos del final del partido para alcanzar la marca. A principios de esta semana, la estrella de las Aces rompió el récord de anotaciones en una temporada que Jewell Loyd estableció el año pasado. Las Vegas pidió un tiempo muerto unos 30 segundos después y sus compañeras de equipo acosaron a Wilson.

Luego salió a la cancha y recibió una fuerte ovación del público que aplaudió. Los Aces (25-13) tienen una ventaja de un juego sobre Seattle por el cuarto puesto en los playoffs y la ventaja de jugar en casa en esa serie. Las Vegas ha ganado siete de sus últimos ocho partidos.

Connecticut (27-11) está dos juegos detrás de Minnesota Lynx por el segundo puesto. Los dos equipos juegan en Connecticut el martes.

El Sun acertó apenas 4 de 16 tiros de campo (0 de 5 desde la línea de 3 puntos) en el tercer cuarto, mientras que los Aces ampliaron una ventaja de ocho puntos en el medio tiempo a 71-51 al comenzar el cuarto. El tiro en suspensión de Young a mitad del período dejó el marcador en 58-47 y Las Vegas lideró por dos dígitos el resto del tiempo. Wilson fue dominante en ambos extremos, acertando 6 de 8 tiros de campo y sus dos tiros de 3 puntos, mientras anotaba 14 puntos con cuatro rebotes y dos bloqueos en el tercer cuarto.

Marina Mabrey lideró al Sun con 18 puntos. Brionna Jones agregó 17 puntos con 7 de 12 tiros y nueve rebotes y Tyasha Harris anotó 16 puntos. Jones tiene un promedio de 20,1 puntos por partido con un 66% (59 de 89) de tiros en siete partidos durante el mes de septiembre.

Kelsey Plum, que terminó con 14 puntos, anotó un triple para darle a las Aces la ventaja definitiva y desencadenar una racha de 11-1 que dejó el marcador en 48-40 cuando coronó la racha con un tiro en salto hacia atrás para cerrar la primera mitad.