Angel Reese se va expulsada ante una polémica segunda falta ténica en la derrota de Chicago ante Liberty

Angel Reese se va expulsada en el juego del Sky ante Liberty | AP

La WNBA sigue en medio de la polémica, pues luego del tema de Caitlin Clark y los ataques que ha recibido, en especial en el juego ante el Chicago Sky, ahora fue turno de Angel Reese, quien se fue expulsada, tras una dudosa reclamación al árbitro, en la derrota de su equipo 75-88 ante el New York Liberty.

Todo sucedió en el juego ante el Liberty, cuando en el último cuarto, Reese recibió una doble técnica e inmediatamente fue expulsada después de que tuvo algunos reclamos contra uno de los oficiales del juego.

La jugada se dio cuando Reese intentó un rebote tras un triple fallido de Sabrina Ionescu, recibió su quinta falta personal, y luego reclamó al oficial lo que le costó su  continuidad en el juego.

Reese luego se lanza contra el oficial que llamó por coraje por la decisión y se le sanciona con una segunda falta técnica”, según el informe del grupo. “Dado que fueron dos actos separados, la combinación de dos técnicas resultó en la expulsión de Angel Reese del juego”.

Reese había tenido un juego destacable al tener su mejora marca de 13 puntos y 10 rebotes  para su segundo doble-doble en la WNBA.

Liberty se lleva la victoria con actuación magistral de Breanna Stewart

Breanna Stewart anotó 33 puntos, su mayor cifra de la temporada, y atrapó 14 rebotes para guiar a las Liberty a una victoria el martes por 88-75 sobre las Chicago Sky que perdieron al novato Angel Reese por una expulsión en el último cuarto.

Sabrina Ionescu añadió 24 puntos para las Liberty, que ganaron su cuarto partido consecutivo. Nueva York abrió el juego con una racha de 21-6 después de acertar cinco de sus primeros siete triples, mientras que Chicago inició con 3 de 16 tiros de campo. El Sky respondió anotando 33 puntos en el segundo cuarto para ponerse 49-48 al descanso.

Nueva York comenzó el último cuarto con una racha de 15-2, incluidos 10 puntos seguidos, para ampliar su ventaja a 80-68. Stewart e Ionescu anotaron seis puntos cada uno en el marco.