Angel Reese tiene su mejor juego en la WNBA y ayuda al Sky a remontar al Fever de Caitlin Clark

Chicago Sky vence al Indiana Fever |@chicagosky

El Chicago Sky no se podía permitir otra derrota ante el Fever y tuvieron que venir de atrás en el último cuarto, de la mano de Angel Reese y sus 25 puntos, para poder remontar y ganar 88-87 al Indiana de Caitlin Clark.

Reese ha conseguido un doble-doble en ocho partidos consecutivos, ampliando su récord de novata en la WNBA. Es la primera novata desde A’ja Wilson con más de 25 puntos y más de 15 rebotes en un solo juego. Se une a Wilson como las únicas jugadoras de la WNBA esta temporada con múltiples partidos con al menos 15 puntos y 15 rebotes.

Fue la entrada más popular en casi la última década según Vivid Seats, con una entrada al juego por un precio promedio de $351 dólares. Reese, Clark y los dos equipos no decepcionaron.

Clark jugó cada minuto y finalizó 5 de 11 tiros, 5 de 9 de 3, con seis rebotes, cuatro robos y cinco pérdidas de balón. Chicago (6-9) perdía 82-70 faltando 6:38 antes de que Reese se pusiera en marcha. A partir de ahí anotó 10 puntos y cinco rebotes para impulsar la remontada de las Sky.

Agarró un rebote ofensivo, recibió una falta mientras hacía el retroceso y anotó el tiro libre para poner el marcador 82 con 3 minutos para el final.

Kelsey Mitchell respondió con una bandeja antes de que Chennedy Carter empatara con un flotador con 2:30 restantes. Reese anotó adentro para darle al Sky una ventaja de dos puntos antes de que Carter y Camilla Cardoso anotaran cada uno 1 de 2 desde la línea de falta para poner el marcador 88-84 con 27 segundos por jugar.

Aliyah Boston anotó un triple disputado cuando quedaban 19 antes de que Marina Mabrey fallara dos tiros libres y Clark asegurara el rebote del balón suelto, pero las Fever fallaron dos tiros en los últimos segundos.

Mitchell anotó 24 puntos para liderar a las Fever. Boston anotó 18 puntos, siete rebotes y seis asistencias y NaLyssa Smith anotó 12 puntos.

Chicago, que venció a los Dallas Wings 83-72 el jueves, ganó partidos consecutivos luego de una racha de cuatro derrotas. Indiana (7-11) vio rota su racha de cuatro victorias consecutivas. Las Fever habían ganado los dos enfrentamientos anteriores, ambos en Indianapolis, entre los equipos esta temporada.

Clark e Iowa perdieron ante Reese y LSU en el juego del campeonato nacional de 2023 y se vengaron de esa derrota en las semifinales nacionales de 2024 antes de perder ante Cardoso y Carolina del Sur en el juego por el título.