Breanna Stewart comanda con un doble-doble al Liberty a una victoria ante las Mystics y aseguran ser el mejor sembrado de la WNBA

El New York Liberty vence a las Mystics | @nyliberty

El New York Liberty quiere su revancha esta temporada y ya han logrado el primer gran objetivo de la temporada, pues tras la victoria 87-71 ante las Washington Mystics, aseguraron ser el mejor equipo de la WNBA previo al inicio de los playoffs.

Las Liberty serán las cabezas de serie número uno en los playoffs y abrirán en casa el domingo contra la octava cabeza de serie. Esas podrían ser las Mystics, que están empatadas con Chicago, un juego detrás de Atlanta de cara a las finales del jueves. Las Lynx se enfrentarán al sembrado No. 7 Phoenix Mercury en la primera ronda. Mientras que el Fever de Caitlin Clark es el sexto mejor de la temporada.

Leonie Fiebich anotó 13 puntos y su compañera de reserva Nyara Sabally tuvo 12 para las Liberty (32-7). Las titulares Jonquel Jones y Betnijah Lane-Hamilton agregaron 11 cada una.

Ariel Atkins anotó 22 puntos para las Mystics (13-26). El jueves jugarán contra Indiana, mientras que Chicago jugará contra Connecticut y Atlanta contra Liberty.

Julie Vanloo anotó un triple para abrir el marcador para Washington, pero cuatro titulares de Nueva York se combinaron para los siguientes 10 puntos y las Liberty lideraron el resto del camino. La canasta de Stewart produjo la gran ventaja de 26-12 y la ventaja era de 29-18 después del primer cuarto.

La primera línea de Nueva York combinó 26 puntos para construir una ventaja de 47-37 en el medio tiempo. Liberty amplió la ventaja a 22 puntos en el tercer cuarto.

Las Liberty tenían una ventaja de 50-18 en puntos en la pintura y 16-2 en puntos de segunda oportunidad. La diferencia en rebotes fue de 45-29, 12-3 en ataque.