Breanna Stewart y el Liberty se imponen sin problemas a las Dallas Wings

El New York Liberty se impone al Dallas Wings | @nyliberty

Breanna Stewart anotó 26 puntos y capturó 12 rebotes, Jonquel Jones y Courtney Vandersloot también lograron dobles-dobles y las New York Liberty se impusieron 94-74 sobre a las Dallas Wings.

Jones anotó 23 puntos y 12 rebotes y Vandersloot 15 puntos y 11 asistencias para las Liberty (24-4), que le dieron a Brondello cuatro cupcakes de terciopelo rojo antes del partido para celebrar su cumpleaños. Kennedy Burke agregó 13 puntos saliendo desde el banco en la séptima victoria consecutiva de Nueva York, ayudando a compensar la ausencia de Sabrina Ionescu, quien estuvo fuera por un dolor en el cuello.

Satou Sabally anotó 24 puntos para las Wings (6-21), lo que le dio 44 en dos partidos después de perderse los primeros 25 partidos de la temporada, antes de jugar en los Juegos Olímpicos. Arike Ogunbowale tuvo 17 puntos, incluidos 13 en el segundo cuarto, y Natasha Howard tuvo 13. Maddy Siegrist anotó seis puntos en su regreso de una fractura en un dedo.

Nueva York ganaba por nueve puntos al comenzar el último cuarto cuando Sabally anotó cinco puntos rápidos, acercando a los Wings a 69-65, lo más cerca que estuvieron en la segunda mitad. Nueva York respondió con una racha de 14-0, siete de ellos obra de Jones.

Stewart anotó 14 puntos y Jones 12, y las Liberty se fueron al descanso con una ventaja de 48-39. Las Liberty consiguieron 15 asistencias en 19 canastas y terminaron con 25 en 34 aciertos. Nueva York cerró el primer cuarto con una racha de 16-5 y anotó los primeros cinco puntos del tercer cuarto para una ventaja de 31-16 antes de que Ogunbowale anotara su primera canasta.

Los equipos intercambiaron breves rachas en el tercer cuarto y terminaron donde empezaron, con Nueva York arriba por nueve puntos. Sabally mantuvo cerca a Dallas con 11 puntos, mientras que Stewart logró su duodécimo doble-doble antes de que las Liberty tomaran una ventaja de 69-60 en el cuarto cuarto.