Cafeteros y Titanes: finalistas de la Liga WPlay

Cafeteros y Titanes se medirán en la final de la Liga WPlay | Foto: Titanes

Cafeteros lo anhelaba. Quería su segunda final consecutiva, pero Team Cali quería hacer la histórica lograda por Cafeteros en cuartos de final (clasificar a semifinal después de un récord 0-2). El primer cuarto fue todo de Cafeteros, aunque amenazaba Team Cali de la mano de Hayner Montaño, los del café se pusieron arriba y ganaron el cuarto 17-13.

La chispa de Team Cali se encendió en el segundo cuarto cuando defendieron y atacaron con autoridad. Fueron 14 puntos de diferencia que le sacaron en ese cuarto a mano de Yildon Mendoza y Samuel Mojica que tuvo participación por 32 minutos en el partido el día de hoy. Los de Armenia no podían dejar que el marcador lo llevara adelante Los del Valle del cauca y por eso tenían que ir al Camerino con el fin de restablecer las cosas.

El segundo periodo Yonaiker Ecker ajustó todos los errores y dejó al mando del equipo en cancha a Jaison Valdez. El armador dominicano fue importante a la hora de llevar la pelota y de ayudar a su equipo a llevarlo por el camino de la victoria. En el último cuarto se lesionó y fue Bethelmy quien puso a la victoria en dos ofensivas en over time.

En Barranquilla Titanes se hizo fuerte en su tercer juego en Barranquilla y clasificó de forma invicta a las finales con récord de 16-0. Cabe recalcar que el partido 85-76 a favor del equipo dirigido por Tomás Díaz, que ya cuenta con su octava final de la mano del entrenador cartagenero.

Sin lugar a dudas fue un partido electrizante y de lo más complicados para el equipo barranquillero. El primer cuarto lo ganó Caribbean Storm 14-12, pero el segundo Titanes se desquitó del primer golpe que sufrió en el primero y lo ganó 16-28 los Titanes, dejando el marcador parcialmente 31-40.

Para finalizar los dos cuartos se vieron puntos altos del dominicano Santana y del panameño Jossimar Ayarza pero no les alcanzó gracias a la gallardía y veteranía de Juan Diego Tello (MVP 23 pts 13 rbt 2 ast) y de Jhornan Zamora (24 pts 9 rbt 1 ast) que cargaron al equipo atlanticense y le dieron la victoria número 19 de este semestre (incluyendo las 3 de la Liga Sudamericana).

Esta final se repite nuevamente, luego del enfrentamiento entre ambos en la Liga Wplay 2022-1 cuando Titanes quedó campeón ganando la serie 3-0 en Cali.