Caitlin Clark y el Fever mantienen su racha al vencer a las Mystics

Caitlin Clark logra otro doble-doble | AP

El Indiana Fever parece respirar en la temporada de la WNBA y de la mano de Aliyah Boston y Caitlin Clark, lograron llevarse la victoria 88-81 ante las Washington Mystics, para sumar su tercer partido consecutivo con victoria.

Caitlin Clark logró 18 puntos, 12 rebotes y seis asistencias, siendo la primera novato base en lograr múltiples dobles-dobles desde el 2007. Además se apuntó seis asistencias y cuatro robos para las Fever (5-10). También tuvo seis pérdidas de balón. NaLyssa Smith añadió 11 puntos y Erica Wheeler anotó nueve puntos desde el banco en una gran segunda mitad.

Indiana, que ha ganado cinco de siete, tiene su primera racha de cuatro victorias consecutivas en casa desde agosto de 2015. Ariel Atkins anotó 27 puntos para liderar a las Mystics (2-12), que carecían de las titulares lesionadas Brittney Sykes y Shakira Austin. Karlie Samuelson anotó 16 puntos y Stephanie Dolson 14.

Con nueve puntos al inicio del último cuarto, Washington comenzó con un avance de 9-2, acercándose a 70-68 con una jugada de tres puntos de Emily Engstler con siete minutos para el final. Wheeler respondió rápidamente con un tiro en salto, Clark tuvo un robo que llevó a Wheeler a alimentar a Mitchell para una bandeja y luego Clark anotó un triple tras una asistencia de Wheeler para poner el marcador 77-68 con 5:05 por jugarse.

Indiana nunca estuvo en desventaja, pero nunca estuvo arriba por más de siete en la primera mitad antes de conformarse con una ventaja de 46-53 en el descanso. Las Fever dispararon al 55% y Smith, Mitchell y Boston anotaron cifras dobles y Clark agregó nueve con ocho rebotes.

Atkins anotó 15 y Samuelson 13 para las Mystics, que se fueron 0 de 8 desde el rango de 3 puntos en el primer cuarto y luego anotaron seis en el segundo. Terminaron con 11 en 34 intentos (32%).

Fue más de lo mismo en el tercer cuarto hasta que Boston anotó un raro y tardío triple, su cuarto de la temporada, que aumentó la ventaja a nueve. Las Fever, que anotaron 10 tiros libres en la primera mitad, anotaron 11 en el tercer cuarto, lo que les ayudó a tomar una ventaja de 68-59.