Connecticut Sun obliga a un Juego 5 ante Minnesota Lynx gracias a Alyssa Thomas y Ty Harris

El Sun obliga a un quinto y definitivo | Paul Rutherford-Imagn Images

El Connecticut Sun, lideradas por las brillantes actuaciones de Alyssa Thomas y Ty Harris, lograron extender su serie de semifinales al vencer 92-82 al Minnesota Lynx este domingo. Con esta victoria, el equipo de Connecticut evita la eliminación y se prepara para un intenso Juego 5 en el que todo estará en juego el martes por la noche en Minnesota.

Thomas fue clave en el triunfo, registrando 18 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes, impulsando a las Sun en un partido que necesitaban ganar para mantenerse en la lucha. Por su parte, Harris, quien regresaba a la alineación titular después de sufrir una lesión en el tobillo durante la primera ronda contra Indiana, brilló con 20 puntos, liderando a su equipo en el marcador.

La entrenadora de las Sun, Stephanie White, reveló que informó a Harris sobre su rol titular durante la práctica de tiro matutina. Aunque Harris había tenido una participación limitada en los Juegos 2 y 3, su retorno a la acción el domingo con 30 minutos en cancha resultó determinante. Ahora, el Sun sueñan con alcanzar las Finales de la WNBA por tercera vez en seis temporadas, aunque aún buscan conquistar su primer título en la liga.

Por su parte, las Lynx de Minnesota, que no logran alcanzar las Finales desde 2017 cuando ganaron su cuarto campeonato, vieron cómo se les escapaba la oportunidad de cerrar la serie en casa. A pesar de haber ido al descanso con una ventaja de siete puntos, el equipo no pudo contener el empuje de las Sun en la segunda mitad.

El partido se mantuvo igualado hasta el final del tercer cuarto, cuando Connecticut, gracias a una racha liderada por Thomas y Harris, tomó el control del marcador con una ventaja de cinco puntos al inicio del último período. Un triple crucial de Harris a poco menos de seis minutos del final amplió la ventaja a 10 puntos, sellando prácticamente la victoria y aplazando el desenlace de la serie.

El equipo que salga victorioso el martes se enfrentará a las New York Liberty en las Finales de la WNBA, que comenzarán el jueves en Nueva York. Curiosamente, Minnesota ya ha vencido a las Liberty en esta temporada para llevarse el título de la Copa del Comisionado, lo que añade una capa de rivalidad en caso de que ambos equipos se reencuentren en las Finales.