El dúo Ionescu-Stewart lideran al Liberty ante las Aces y aseguran su lugar en playoffs

El new York Liberty vence a Las Vegas Aces y asegura su lugar en playoffs | AP

La WNBA está de regreso y el camino a los playoffs ha empezado. El Liberty fue de los primeros equipos en asegurar su boleto en la siguiente ronda y todo gracias a la actuación de Sabrina Ionescu y Breanna Stewart que le dieron la victoria 67-79 a su equipo ante Las Vegas Aces.

Ionescu acertó 9 de 21 tiros (3 de 10 desde la línea de 3 puntos) y capturó seis rebotes mientras Nueva York (23-4) mantenía el mejor récord de la liga con su segunda victoria como visitante sobre Las Vegas esta temporada. Las Liberty lograron una victoria por 90-82 en Las Vegas el 15 de junio . Las Aces vencieron a las Liberty en las finales de la temporada pasada para ganar su segundo campeonato consecutivo.

Stewart añadió siete rebotes para Nueva York, que consiguió su sexta victoria consecutiva. Jones anotó 10 puntos y capturó 17 rebotes, su cifra más alta de la temporada. Leonie Fiebich colaboró ​​con 12 puntos y siete rebotes. A’ja Wilson terminó con 24 puntos y 11 rebotes para liderar a Las Vegas (16-9). Kelsey Plum anotó 11 de sus 13 puntos en el primer cuarto. Chelsea Gray totalizó 13 puntos, seis rebotes y seis asistencias.

Plum acertó sus cuatro tiros (dos de ellos de tres puntos) para ayudar a las Aces a tomar ventaja de 28-24 después del primer cuarto. La jugada de tres puntos de Plum le dio a Las Vegas una ventaja de 11 puntos, pero Ionescu acertó un tiro en salto y un triple en los últimos 39 segundos para coronar una racha de 7-0 y acercar a las Liberty a cuatro. Ionescu anotó 12 puntos en los primeros 10 minutos.

Kayla Thornton anotó un tiro en salto con giro para comenzar la anotación en el segundo período y Ionescu siguió con un triple para poner a las Liberty arriba 29-28. Nueva York amplió su ventaja a ocho con un tiro flotante de Ionescu, pero Alysha Clark respondió con una canasta para poner a Las Vegas a 42-36 en el medio tiempo. Las Aces acertaron 6 de 7 tiros de tres puntos para comenzar el juego y luego fallaron 11 seguidos antes del descanso. Nueva York mantuvo a Las Vegas a ocho puntos en el segundo cuarto.

Clark puso fin a la sequía de triples de Las Vegas (después de 12 fallos consecutivos) a 3:52 del final del tercer cuarto para acercar a las Aces a 50-47. Kennedy Burke anotó un triple, Ionescu anotó tras un rebote y las Liberty mantuvieron a las Aces sin anotaciones durante los últimos 2:04 minutos para construir una ventaja de 59-51 después de tres cuartos.

Stewart anotó un triple a los 41 segundos del último cuarto para ampliar la ventaja de Nueva York a dos dígitos. Kiah Stokes y Gray anotaron triples consecutivos y las Aces se acercaron 67-63 con 6:24 por jugar. Fiebich respondió con un triple, Ionescu anotó dos tiros libres y Thornton conectó desde más allá del arco mientras las Liberty aumentaban su ventaja a 12 con 4:46 por jugar y no se vieron amenazadas desde allí.