El Liberty acaba con el invicto del Sun y asegura un lugar en la fina de la Copa de la Comisionada

El Liberty vence al Sun | @WNBA

El New York Liberty dio un golpe de autoridad en la temporada, al vencer 82-75 al Connecticut Sun, para acabar con su invicto y asegurar un lugar en la final de la Copa de la Comisionada.

El Liberty aseguró la candidatura de la Conferencia Este a la final de la Copa del Comisionado en virtud de tener el desempate sobre el Sun. Nueva York ganó el título de copa la temporada pasada.

Nueva York se quedó atrás por cinco puntos al comienzo del último cuarto, pero empató el marcador con una bandeja de Betnijah Laney-Hamilton y un triple de Jones. Más adelante en el cuarto, Ionescu anotó su primer gol de campo desde el primer cuarto, dándole a Nueva York una ventaja de dos puntos, y Breanna Stewart anotó un triple para poner el marcador 69-64 con 5 1/2 minutos por jugarse.

Con 93 segundos restantes, Tyasha Harris anotó un triple para poner al Sun a 76-75. Jones respondió con un triple e Ionescu anotó en la pintura para darle al Liberty una ventaja de 81-75 faltando 43 segundos.

Stewart terminó con 13 puntos y Laney-Hamilton tuvo 10 para Nueva York (10-2). Laney-Hamilton tuvo seis asistencias e Ionescu, Jones y Stewart tuvieron cinco cada uno, mientras que Liberty tuvo 27 asistencias en 31 tiros.

Seis jugadores de Connecticut anotaron cifras dobles, liderados por DeWanna Bonner con 16 puntos. Brionna Jones anotó 13, DiJonai Carrington 12, Tiffany Mitchell 12 y Tyasha Harris 11. Alyssa Thomas anotó 10 puntos, 12 rebotes y siete asistencias.

Los seis anotadores de dos dígitos representaron todos menos uno de los puntos de Connecticut y seis jugadores se combinaron para anotar todos los puntos de Nueva York.

Liderados por Ionescu, quien anotó 10 puntos con 4 de 4 tiros con dos triples, el Liberty disparó al 69% en el primer cuarto y lideró 28-18 de cara al segundo.