Gabriela Jáquez lidera la remontada de México ante Nueva Zelanda

México se impone a Nueva Zelanda | fiba basketball

La selección mexicana de básquetbol femenil logró su segunda victoria en el torneo Preclasificatorio al Mundial de la FIBA, al vencer  64-71 a Nueva Zelanda que las mantiene con el paso perfecto.

No fue un juego sencillo para las aztecas que se presentaron en el Juan de la Barrera con el apoyo de su afición. Iniciaron dominando con Jáquez y Karla Martínez, quienes colaboraron con sus triples para dejar una ventaja de 20-14.

Pero la ofensiva se volvió a caer en el segundo cuarto y las neozelandesas las limitaron solo a nueve puntos, dándoles la vuelta 40-29.

La pizarra parecía imposible de remontar para las mexicanas, pero no se dieron por vencidas y pudieron dominar en el tercer cuarto y recortaron distancias a siete puntos.  México aprovechó una mala racha de Nueva Zelanda para acercarse.

Karla anotó un triple en el inicio del último cuarto y un alley up de Hazel Ramírez las puso a dos puntos. Fue con 7:27 en el reloj que Hazel empató el partido tras el cobro de dos tiros libres y aunque las visitantes intentaron despegarse, México le dio la vuelta con otro triple de Jáquez con tres minutos restantes

De ahí, México no soltó la ventaja y lograron firmar la victoria con remontada, dejando a Jáquez con 22 puntos y a Karla Martínez con 16 unidades.