Minnesota Lynx se impone a Connecticut Sun y se acerca de vuelta a las finales de la WNBA

El Lynx se pone en ventaja en la serie | Paul Rutherford-Imagn Images

Napheesa Collier fue la estrella de la noche al anotar 26 puntos y liderar a las Minnesota Lynx en su victoria por 90-81 sobre las Connecticut Sun. El triunfo del viernes les permitió a las Lynx tomar una ventaja de 2-1 en la serie semifinal al mejor de cinco partidos. Con esta victoria, Minnesota está a un paso de alcanzar las finales de la WNBA por primera vez desde 2017, cuando conquistaron su cuarto título en siete años. El próximo encuentro será el domingo en Connecticut, donde las Lynx buscarán sentenciar la serie.

Collier, quien había promediado apenas 14 puntos en los primeros dos partidos de la serie, se mostró imparable desde el inicio del tercer partido. Sumó 16 puntos en la primera mitad y fue la clave para que Minnesota se fuera al descanso con una ventaja de 48-36. La segunda finalista al premio de Jugadora Más Valiosa de la liga estuvo precisa y agresiva, encestando siete de sus diez tiros en los primeros 20 minutos, liderando así a su equipo a mantener la ventaja desde el primer cuarto.

El Sun, por su parte, trató de responder con una remontada que se quedó corta. Marina Mabrey logró una jugada de tres puntos a mediados del tercer cuarto que acercó a Connecticut a solo siete puntos de diferencia, pero ese fue el margen más cercano que lograron. A pesar de los esfuerzos de Brionna Jones, quien lideró a su equipo con 21 puntos, y DeWanna Bonner, que aportó 16, las Sun no pudieron superar la sólida defensa y el ataque constante de Minnesota.

Un momento destacado del partido fue cuando DeWanna Bonner superó a Candace Parker en la lista histórica de anotaciones en postemporada de la WNBA. Bonner, con un tiro libre a 1:36 del final del tercer cuarto, llegó a los 1.159 puntos, dejando atrás los 1.149 de Parker. Aunque el logro fue notable, no fue suficiente para que el Sun tomara el control del partido. Diana Taurasi sigue siendo la líder de la lista con 1.455 puntos.

El duelo físico entre estos dos equipos ha sido una constante en la serie. Los primeros dos partidos estuvieron marcados por defensas férreas y numerosas faltas, algo que no se repitió con tanta intensidad en el tercer encuentro. La rivalidad también se ha sentido en la cancha con mucha charla entre jugadoras, particularmente entre Courtney Williams y Marina Mabrey, excompañeras en Chicago. Sin embargo, ambas han aclarado que solo es parte del juego y no hay rencores entre ellas.