Celtics viene de atrás en el último segundo para barrer a los Pacers y estar en las Finales de la NBA

Los Celtics vencen a los Pacers y llegan a las Finales de la NBA | AP

Los Pacers volvieron a colapsar en el último segundo y los Celtics no los perdonaron. Boston sacó las garras y se impusieron 105-102 para barrer la serie (4-0) y llegar a las Finales de la NBA por primera vez desde el 2022.

El Juego 4 era de vida o muerte para Indiana, quienes tuvieron que enfrentarse a Boston sin Tyrese Haliburton por su lesión. Pascal Siakam pudo poner a su equipo en el marcador y de ahí llegó la batalla de volteretas que en el primer cuarto se quedó del lado de los visitantes con un gran inicio de Tatum y Brown para un 29-27.

Indiana vino de atrás y sacó la ventaja tras una falta que Siakam cobró y luego un triple de Nembhard para despejarse 39-42.  Pero nuevamente la falta de respuesta y varios errores ofensivos, los llevó a perder su ventaja con un triple de Holiday antes del descanso dejando el marcador 58-57.

Fue en el tercer cuarto que las esperanzas de los Pacers empezaron a crecer.  Se pusieron al frente tras una falta de Holiday sobre Aaron Nesmith que lo mandó a la línea de tiro para tener ventaja de cuatro puntos.

Pacers volvió a caer en una serie sin puntos de un minuto que aprovechó Boston para empatar 71-71. Nesmith y Toppin despertaron para devolverles la ventaja. La tensión era tal que Myles Turner tuvo un enfrentamiento con Brown que le costó una falta. Celtics lograron recortar distancia, pero Indy se fue con ligera ventaja en el último cuarto.

El último cuarto parecía inclinarse a los Pacers, pero el juego se convirtió en una copia del cierre del Juego 3, con los locales sucumbiendo y quedándose sin armas para ganar el juego. Tenían ventaja de ocho puntos con 5:56 por jugar, pero Tatum logró un triple y luego Holiday completo un layup.

El juego se empató a 102-102, con Pacers fallando cada una de las oportunidades bajo el aro incluyendo los rebotes, algo que Derrick White no perdonó desde la esquina para sacar un triple y llevarse la victoria y el título de la Conferencia Este.