Con todo y golpe en la cabeza, Luka Doncic lidera a los Mavs ante el Magic, que caen antes de su juego en México

Luka Doncic lidera a los Mavs ante el Magic | Reuters

Luka Doncic tuvo que abandonar momentáneamente el juego por un golpe en la cabeza, pero eso no lo detuvo y regresó para liderar a la victoria de los Dallas Mavericks 117-102 ante el Orlando Magic, quien viajará a la Ciudad de México con una derrota encima.

Kyrie Irving y Tim Hardaway Jr. agregaron 21 puntos y los Mavericks borraron un déficit de 15 puntos por segunda noche consecutiva para barrer su primera victoria consecutiva de la temporada.

Paolo Banchero lideró a Orlando con 22 puntos. Cole Anthony y Mo Wagner salieron de la banca con 19 puntos cada uno para el Magic, que lideraba 63-48 al final de la primera mitad, pero acertó el 34% de sus tiros y acertó sólo uno de 16 triples después del descanso.

Doncic se perdió los últimos 7:17 del tercer cuarto después de golpearse la cabeza con la parte inferior de la pierna de un jugador de Orlando cuando la superestrella de Dallas perdió el equilibrio al intentar hacer retroceder a un defensor después del regate.

El cuatro veces All-Star se fue al vestuario pero regresó antes del final del tercer cuarto y jugó el último cuarto completo, logrando tres de sus seis asistencias.

Wagner anotó dos veces en una racha de 8-0 al final de la primera mitad, y el Magic lideraba 66-53 después de una primera mitad en la que dispararon un 59% y dieron 20 asistencias en 26 tiros de campo.

Los Mavericks, que vencieron a Charlotte 124-118 después de estar perdiendo 60-45 al final de la primera mitad, consiguieron su sexta victoria en siete juegos con una racha de 9-0 a mediados del último cuarto, con Irving anotando cinco.

El Magic jugó sin el centro Wendell Carter Jr. (fractura en la mano izquierda), el guardia Markelle Fultz (tendinitis rotuliana de la rodilla izquierda) y Jonathan Isaac (dolor en el tendón de la corva izquierdo).