El Thunder aprovecha la ausencia de Doncic y se impone a unos mermados Mavericks

El Thunder derrota a los Mavs sin Doncic | Alonzo Adams-USA TODAY Sports

Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos y nueve rebotes para ayudar al Oklahoma City Thunder a derrotar el jueves 126-119 a los diezmados Dallas Mavericks.

El base de Dallas, Luka Doncic, se perdió el partido por un dolor en el tendón de la corva izquierdo. Se fue en el último cuarto del miércoles contra los Golden State Warriors, poniendo fin a su racha de triples-dobles consecutivos de siete partidos. El entrenador de los Mavericks, Jason Kidd, dijo antes del partido que una resonancia magnética de la lesión del líder anotador de la NBA resultó “limpia”, lo que significa que probablemente será un problema a corto plazo. Kidd dijo que Doncic será reevaluado cuando el equipo regrese a casa.

Oklahoma City se aprovechó. Jalen Williams anotó 27 puntos y tres bloqueos en su regreso de un esguince en el tobillo derecho que lo mantuvo fuera de la derrota del martes ante los Indiana Pacers. Josh Giddey añadió 18 puntos para el Thunder, que empató con los inactivos Denver Nuggets por el mejor récord de la Conferencia Oeste con 46-20.

Kyrie Irving anotó 36 puntos y 12 asistencias, el máximo de la temporada, Tim Hardaway Jr. anotó 23 puntos y Daniel Gafford agregó 19 puntos y 15 rebotes para los Mavericks. Gafford falló un intento de devolución en el primer minuto del juego, poniendo fin a su racha de tiros de campo consecutivos de 33. Terminó a dos del récord de la NBA de 35 de Wilt Chamberlain.

Irving anotó 20 puntos y ocho asistencias en la primera mitad, pero el Thunder ganaba 65-63 en el descanso. Oklahoma City lideraba 95-87 al final del tercer cuarto y luego aguantó en el cuarto. El Thunder disparó un 52,3% desde el campo.