Irving comanda a los Mavs ante la ausencia de Doncic en una victoria tranquila sobre Portland

Kyrie Irving comanda el triunfo de Dallas | Jerome Miron-USA TODAY Sports

Kyrie Irving anotó 24 puntos mientras su compañero All-Star Luka Doncic estaba fuera por un dolor en el tobillo, y los Dallas Mavericks barrieron un set de dos partidos en casa contra Portland al vencer a los Trail Blazers 139-103 el viernes por la noche.

A los Mavericks les faltaban otros seis jugadores además de Doncic. Pero tomaron ventaja desde mediados del primer cuarto, dos noches después de no estar nunca abajo en una victoria por 29 puntos sobre los Blazers.

Doncic apareció en el informe de lesiones el viernes temprano con hinchazón en el tobillo derecho y fue descartado antes del partido.

El cuatro veces All-Star se unió a otros dos titulares marginados: el pívot novato Dereck Lively II y el delantero Grant Williams, quienes se torcieron un tobillo en la victoria anterior sobre Portland.

Jerami Grant anotó 18 puntos y Scoot Henderson tuvo 17 puntos y 10 asistencias para los Trail Blazers, que perdieron su tercer partido consecutivo para comenzar una gira de siete juegos y tienen marca de 3-13 desde principios de diciembre para caer 16 juegos por debajo de .500.

Irving, quien empató su máximo de la temporada de nueve rebotes por segundo juego consecutivo, y Doncic se combinaron para 70 puntos en la primera victoria sobre Portland, cuando ambos estuvieron fuera de juego durante todo el último cuarto.

En su tercer juego desde que se perdió 12 por un hematoma en el talón derecho, Irving descansó todo el cuarto nuevamente con Dallas arriba 33 después de superar a los Blazers 40-16 en el tercero.

Hubo muchos contribuyentes detrás de Irving en la revancha, con Jalen Hardy y Tim Hardaway Jr. liderando a otros cinco anotadores de dos dígitos con 19 puntos cada uno. Josh Green y AJ Lawson anotaron 14 cada uno, y Derrick Jones Jr. añadió 12.

Hardy tuvo récords personales con nueve rebotes y siete asistencias.

Jones, Dwight Powell y Green hicieron cada uno una volcada tras un robo mientras los Blazers terminaron el set de dos juegos con 41 pérdidas de balón que llevaron a 47 puntos de Dallas.

Los Blazers estaban a seis puntos a mitad del segundo cuarto y perdían por nueve en el entretiempo antes de que los Mavs anotaran los primeros 12 puntos después del descanso, incluidos ocho de Jones, para una ventaja de 74-53.