LeBron James tiene su mejor noche de la temporada ante el Thunder para romper la mala racha de los Lakers

LeBron tiene su mejor noche de la campaña | Alonzo Adams-USA TODAY Sports

LeBron James anotó 40 puntos, su mayor cifra de la temporada, y Los Angeles Lakers derrotaron el sábado 129-120 al Oklahoma City Thunder para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Anthony Davis, que había dicho que era un partido que debía ganarse, añadió 26 puntos, 11 rebotes y siete asistencias para los Lakers. Rui Hachimura anotó 21 puntos y Austin Reaves aportó 11 puntos y 10 asistencias para Los Ángeles, que tenían marca de 1-5 desde que ganaron el Torneo de Temporada.

James, de 38 años, acertó 13 de 20 tiros de campo, acertó cinco triples sin fallar y acertó sus nueve tiros libres. También consiguió siete rebotes, siete asistencias y dos tapones.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 34 puntos para Oklahoma City. Jalen Williams añadió 28 y Chet Holmgren tuvo 19 puntos y 10 rebotes. El Thunder había ganado tres partidos seguidos y cinco de seis.

Hachimura anotó 16 puntos en la primera mitad para ayudar a Los Ángeles a tomar ventaja de 71-59 en el descanso. Los Lakers dispararon al 60% desde el campo en los dos primeros cuartos.

El Thunder pidió un tiempo muerto después de que James anotó un triple con Holmgren de 7 pies 1 pulgadas en su cara al comienzo del tercer cuarto para poner a los Lakers arriba 78-64. James anotó otro triple y luego lanzó un globo a Davis para una poderosa volcada a dos manos que dio a los Lakers una ventaja de 90-70 y obligó a otro tiempo muerto para Oklahoma City.

Reaves anotó un triple, recibió una falta y anotó el tiro libre cuando quedaban unos cuatro minutos en el tercero para darle a los Lakers una ventaja de 98-75. Los Ángeles tomó una ventaja de 107-91 en el cuarto.

El Thunder redujo el déficit a un solo dígito a mitad del último período antes de que los Lakers aguantaran. El triple de esquina de James sobre un cierre de Gilgeous-Alexander puso a los Lakers adelante 123-110 con 3:26 por jugar.