Los Celtics resisten el triple-doble de Luka Doncic para imponerse a los Mavericks

Doncic y los Mavs caen ante los líderes Celtics | David Butler II-USA TODAY Sports

Jayson Tatum encestó cinco triples y anotó 32 puntos y los Celtics de Boston se sobrepusieron al segundo triple-doble consecutivo de Luka Doncic para derrotar el viernes 138-110 a los Mavericks de Dallas y extender a 10 su mejor racha de victorias consecutivas de la temporada. .

Jaylen Brown añadió 25 puntos y siete rebotes y los Celtics encestaron 21 triples en su segunda victoria de la temporada sobre Dallas. Lideran la NBA con 47-12. Kristaps Porzingis añadió 24 puntos para Boston.

Doncic consiguió su duodécimo triple-doble de la temporada con 37 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias. Kyrie Irving añadió 19 puntos, pero acertó sólo 9 de 23 tiros de campo. Los Mavericks no pudieron seguir el ritmo de los tiros de Boston, acertando sólo 9 de 34 desde el rango de 3 puntos.

El guardia de los Mavericks, Dante Exum, que ha estado lidiando con una lesión en la rodilla, vio su primera acción desde el 26 de enero. Anotó cuatro puntos en 15 minutos.

Porzingis anotó 10 de los primeros 15 puntos de los Celtics y anotó cuatro de sus 10 triples en los primeros 24 minutos para ayudarlos a construir una ventaja de hasta 12 puntos en los primeros 24 minutos.

Pero Dallas perdía por sólo siete puntos en el entretiempo, liderado por los 23 puntos de Doncic.

Tatum no anotó hasta que anotó dos tiros libres faltando 18 segundos en el primer cuarto. Pero Boston lideraba 38-32 al final del primer cuarto, conectando siete triples.