Los Celtics se imponen a los Mavericks en Dallas y se ponen a un juego de ser campeones de la NBA

Los Celtics se imponen a Mavs y se ponen a un juego de ser campeones | Reuters

Los Boston Celtics se pusieron a ley de una victoria de llevarse el título número 18 en la historia de la franquicia tras conseguir el triunfo en el American Airlines Center ante los Dallas Mavericks con marcador de 106-99 dejando las NBA Finals con un 3-0, cifra de la que ningún se ha podido sobreponer en la historia de la liga.

Jayson Tatum y Jaylen Brown salieron inspirados este miércoles firmando 31 y 30 puntos respectivamente ante una ausencia como la de Kristaps Porzingis que se sintió en la escuadra comandada Joe Mazzulla.

Durante la primera mitad las cosas marchaban muy parejas y ambas escuadras se fueron al descanso 51 a 50 con una muy ligera ventaja para los de Dallas.

No obstante, en el tercer periodo los Celtics dominaron el parcial con un 35-19 que recordaba a los primeros encuentros de esta serie y dejaba el camino cuestarriba para los Mavs.

La pareja compuesta por Luka Doncic y Kyrie Irving se combinó para un total de 62 puntos, lo cual, no es para nada una mala cifra, sin embargo, el resto de la quinteta titular apenas cosechó 21 unidades, algo que afectó en el resultado final.

El cuarto juego y que pudiera ser definitivo en esta serie se llevará a cabo este viernes 14 de junio en el American Airlines Center en punto de las 18:30 horas, tiempo del centro de México.