Los Pistons dejan ir una ventaja de 21 puntos ante Boston y empatan la racha de derrotas más larga de la NBA

Pistons caen ante los Celtics | AP

Los Pistons no saben lo que es ganar. Detroit ya había logrado el récord de más derrotas en una sola temporada, pero cuando parecía que al fin podrían ganar, dejaron ir una ventaja de 21 puntos ante los Boston Celtics, para caer 128-122 en tiempo extra, y empatar la racha más larga en la historia de la NBA.

Pistons llegó a 28 derrotas consecutivas, lo que iguala la racha sin ganar más larga en la historia de la NBA, que le pertenece a los Philadelphia 76ers.

A pesar de llegar a la prórroga por primera vez durante la racha, Detroit no pudo evitar la derrota y ahora, necesitan una victoria en casa contra Toronto el sábado por la noche para evitar batir el récord.

Detroit abrió una ventaja de 21 puntos, la mayor de la temporada, en la primera mitad, sólo para perder 106-100 en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario. Jaden Ivey anotó seis puntos seguidos para borrar el déficit, luego Bojan Bogdanovic hizo un retroceso faltando 4,6 segundos para enviar el marcador al tiempo extra.

Pero Derrick White anotó 10 de sus 23 puntos en el tiempo extra y Kristaps Porzingis anotó seis en el tiempo extra: encestando un pase de Jayson Tatum desde toda la cancha y luego anotando un par de tiros libres para poner el marcador 125-117. Porzingis anotó 35 puntos, 11 en el último cuarto y ocho de ellos durante una racha de 10-0 que convirtió una ventaja de cuatro puntos en desventaja en una ventaja de 106-100.

Tatum anotó 31 puntos y 10 asistencias para Boston, que ganó su cuarto partido consecutivo y el noveno en los últimos 10 juegos. Cade Cunningham lideró a Detroit con 31 puntos y nueve asistencias. , Ivey anotó 22 puntos y 10 rebotes y Jalen Duren tuvo 15 puntos y 14 rebotes.

Los Pistons establecieron el récord de la NBA de más derrotas consecutivas en una temporada el martes por la noche con la número 27 consecutiva, una derrota por 118-112 ante Brooklyn. La racha de los Sixers se extendió a lo largo de dos temporadas, 2014-15 y 2015-16.