Los 76ers de Embiid y Maxey arrasan con Lakers en la peor derrota en la carrera de LeBron James

76ers le pasa por encima a Lakers | USA TODAY Sports via Reuters Connect

Lakers sufre una terrible derrota 94-138 ante la dupla de Maxey y Embiid, que no paró de anotar puntos, entre ambos jugadores, superaron las 30 unidades y demostraron que la defensa de Los Angeles no está lista para detener a un base y un pívot de gran calibre.

A pesar de que el juego empezó con una pequeña ventaja de Lakers de 5 puntos, el equipo no supo aferrarse a esta y pronto pasó abajo en el marcador, tras unas canastas de Embiid y de Maxey que iniciaron el juego encendidos.

La eficacia en el tiro de campo favoreció a Lakers en la primera mitad del juego. No obstante, Sixers aventajó sobre Lakers por hasta 25 puntos, debido a una diferencia abismal en el tiro de larga distancia de ambos equipos. Pues LA sólo metió tres triples, mientras que Philladelphia 13. Los Angeles nuevamente regresan a un problema recurrente en no poder marcar triples.

La única noticia destacada para LeBron y Lakers fue el nuevo récord impuesto por James durante la primera mitad. Pues el jugador se convirtió en el jugador que más minutos ha disputado en la NBA.

Lakers pudo recortar la diferencia en el marcador a 15 puntos antes del medio tiempo del juego, gracias a las buenas actuaciones de Lebron, Anthony Davis y Austin Reaves. No obstante, quienes dominaron la primera mitad fueron Maxey y Embiid, quienes consiguieron 20 y 17 puntos.

El tercer cuarto fue de muchos errores para Lakers y llevaron a Sixers en múltiples ocasiones a la línea. En este mismo cuarto, Embiid se impuso en el duelo ante Davis y las respuestas a Maxey en la defensa fueron nulas.

El último cuarto fue para el olvido de los Lakers, la defensa no detuvo los triples de Sixers, que cayeron en cascada sobre los Lakers y distanciaron aún más a ambos equipos. Lakers trató de recortar mediante canastas en la pintura pero en la marca de los 8 minutos Darvin Ham decidió tirar la bandera blanca y vaciar toda la banca.

Joel Embiid además consiguió un triple-doble ante un Anthony Davis que no supo como frenarlo.

La derrota por 44 puntos fue la cuarta peor en la historia de los Lakers y la más abultada en la carrera de LeBron, siendo la primera vez que cae por más de 40 puntos. Como referencia, la mayor derrota de Michael Jordan fue 37 puntos (Knicks 112-75 Bulls, 28 noviembre 1992 en el Garden).