Miami Heat vence a los Wizards con Jaime Jaquez saliendo desde la banca

Jaquez consigue ocho puntos ante los Wizards | Geoff Burke-USA TODAY Sports

Jimmy Butler anotó 24 puntos, Bam Adebayo agregó 20 puntos y 14 rebotes y el Heat de Miami aprovechó un fuerte tercer cuarto para vencer el viernes 110-102 a los Wizards de Washington.

Butler acertó 7 de 10 tiros de campo y acertó su único intento de triple un día después de que el seis veces All-Star, que se ha perdido 15 juegos esta temporada, quedó fuera de las reservas de la Conferencia Este de este año.

Su eficiencia era necesaria en una noche en la que el Heat disparó al 43,2% desde la cancha y sólo 7 de 31 desde el rango de 3 puntos.

Adebayo logró su doble-doble número 25 de la temporada un día después de obtener los honores del Juego de Estrellas de reserva para ayudar a Miami a ganar su segundo triunfo consecutivo después de una racha de siete juegos. Kevin Love añadió 13 puntos y 10 rebotes en sólo 15 minutos.

Corey Kispert anotó 26 puntos, el máximo de la temporada, mientras Washington se hundía a 2-3 bajo el mando del entrenador interino Brian Keefe desde que reemplazó a Wes Unseld Jr.

Jordan Poole anotó 16 puntos y 10 asistencias, y Daniel Gafford añadió 11 puntos y 14 rebotes para los Wizards, que fueron superados por 16 puntos en el tercer cuarto. Washington fue superado por 21 en el mismo período por Los Angeles Clippers en una derrota el miércoles por la noche.

Miami tomó su primera ventaja con los tiros libres de Terry Rozier III al comienzo del tercero, luego tomó el control con un parcial de 21-6 para finalizar el período.

Los tiros libres de Butler, fabricados lanzando el balón hacia el aro cuando sintió el contacto de Kyle Kuzma, le dieron al Heat la ventaja definitiva.

El segundo triple de Love sobre Kispert amplió la ventaja a ocho, la bandeja de Jaime Jaquez Jr. hizo 10 y el triple de Tyler Herro puso el marcador 87-74 momentos antes de que terminara el cuarto.

Los Wizards tuvieron una racha de 18-4 al final del cuarto, pero no lograron convertir el juego en una posesión cuando Poole falló su segundo de dos tiros libres con 31 segundos restantes.