Pelicans iguala el récord de la franquicia con 48 puntos en el primer cuarto para vencer a Indiana

Los Pelicans se imponen a Indiana | Stephen Lew-USA TODAY Sports

Brandon Ingram anotó 19 de sus 34 puntos en el primer cuarto de 48 puntos que empató el récord de la franquicia de Nueva Orleans y los Pelicans vencieron a los Indiana Pacers 129-102 el viernes por la noche para dividir un set de ida y vuelta.

Después de una derrota por 123-114 en Indianápolis el miércoles por la noche, los Pelicans acertaron 20 de 22 tiros de campo en el primer cuarto para tomar una ventaja de 48-26.

El 90,9% de tiros de campo fue el porcentaje de tiros de campo más alto de cualquier equipo en un cuarto esta temporada y el porcentaje más alto en un primer cuarto de cualquier equipo desde que Dallas disparó al 94% en un juego de 2014 contra Utah.

Trey Murphy III añadió 28 puntos, acertando 6 de 12 triples.

Ingram, que también tuvo siete asistencias, provocó la racha inicial con 9 de 11 tiros. Murphy anotó un tiro de 25 pies desde el ala izquierda al comienzo del segundo para poner el marcador 57-26.

Además de sus buenos tiros, los Pelicans jugaron una defensa asfixiante contra el equipo con mayor puntuación de la NBA, manteniendo a los Pacers con un 42,6% de tiros y 21 puntos por debajo de su promedio de 123 puntos por juego.

Los Pelicans neutralizaron a Tyrese Haliburton, manteniendo al escolta All-Star sin goles por primera vez desde noviembre de 2021. Haliburton acertó 0 de 7 tiros de campo en 23 minutos.

Isaiah Jackson y Bennedict Mathurin lideraron a los Pacers con 13 puntos cada uno. Pascal Siakam y Myles Turner tuvieron 12 cada uno.