Timberwolves resiste a la lesión de Anthony Edwards y vencen al Thunder, pero quedan eliminados

Minnesota gana pero queda fuera del In Season de la NBA | Reuters

Rudy Gobert anotó 17 puntos, 16 rebotes y cuatro bloqueos, el reserva Troy Brown Jr. anotó 17 puntos y los Minnesota Timberwolves resistieron una lesión de Anthony Edwards para vencer el martes 106-103 al Oklahoma City Thunder, pero la victoria de los Mavericks los dejaron fuera del In-Season Tournament.

Edwards anotó 12 de sus 21 puntos en el tercer cuarto para ayudar a los Timberwolves a recuperarse de un déficit que enfrentaron durante la mayor parte de la primera mitad, todo esto antes de que buscara una clavada y al caer se golpeó el lado derecho de su cadera contra el suelo, obligándolo a abandonar el juego.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 32 puntos y acertó 13 de 22 tiros para el Thunder. Su intento para empatar al sonar la chicharra, su único intento de triple de la noche, estuvo muy lejos. Brown anotó uno de dos tiros libres faltando 4,5 segundos para darle al Thunder una oportunidad.

Chet Holmgren, quien acertó 6 de 20 tiros de campo para 16 puntos, anotó un triple faltando 26,6 segundos para acercar al Thunder a dos. Karl-Anthony Towns, que anotó 13 puntos y 10 rebotes, respondió con un par de tiros libres en el otro extremo.

Gobert jugó de manera igualmente importante a la defensiva contra Holmgren, un nativo de Minneapolis y la segunda selección general en el draft de 2022, jugando su primer partido profesional en su ciudad natal.

Gobert jugó uno de sus partidos más completos e inspirados desde que se unió a los Timberwolves antes de la temporada pasada en un intercambio ampliamente criticado con Utah que envió cuatro selecciones de primera ronda y los derechos de la selección de primera ronda de 2022, Walker Kessler, al Jazz.

Los Timberwolves terminaron 3-1 en el Grupo C de la Conferencia Oeste. El Thunder terminó 1-3.